0

Square Enix: «Текущее поколение консолей затянулось»

Square Enix: «Текущее поколение консолей затянулось»

Текущее поколение консолей задерживается дольше, чем это нужно игровой индустрии: с таким мнением выступил технический директор Square Enix Жульен Мерсерон. В этом, по его словам, состоит главная ошибка ведущих производителей консолей — Sony и Microsoft.

«Sony и Microsoft говорят, что это поколение может длится семь, восемь, девять, десять лет, и это самая большая ошибка, какую они когда-либо делали, — сказал Мерсерон в интервью GamesIndustry. — Это поколение затянулось».

По словам Мерсерона, число разработчиков, желающих перейти на новые платформы, растет с каждым днем, в то время как MS и Sony пытаются выжать все мощности из своих старых консолей. «И тогда эти разработчики начинают искать, где трава зеленее, — сказал француз. — Они находят браузеры, находят iOS, еще что-то, и многие из них уже не вернутся на большие платформы. За это можно поблагодарить Sony и Microsoft».

Напомним, что в начале этого года обе компании, обвиняемые Серсером, заявили, что не будут анонсировать новые игровые консоли до 2013 года. Единственное компанией, осуществившей переход на следующее поколение, оказалась Nintendo со своей Wii U. Правда, представители Sony сомневаются, что разработка Nintendo относится к следующему поколению в общепринятом смысле.

Также по теме