0

Рецензия на London 2012 — The Official Game of the Olympic Games

Рецензия на London 2012 — The Official Game of the Olympic Games

Олимпийские игры — главное спортивное мероприятие на планете. Для любого спортсмена золотая олимпийская медаль — наивысшая награда в карьере, которая автоматически возводит его в пантеон великих. Олимпиада — это история взлетов и падений, скандалов и интриг, побед и поражений. А еще это — вечно плохие видеоигры; по данным сайта Metacritic.com самой лучшей игрой по мотивам Олимпийских игр сейчас является Mario & Sonic at the Olympic Winter Games с ежом и водопроводчиком в главной роли. Настоящим спортсменам повезло куда меньше.   

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-london-2012-official-video-game-olympic-games?ref=_M1_]

Хотя формально в игре London 2012 — The Official Game of the Olympic Games все на своих местах. Это спортивный альманах, состоящий более чем из сорока видов спорта, которые войдут в официальное расписание грядущей Олимпиады в Лондоне. В списке присутствуют как популярные дисциплины (бег, прыжки в длину и высоту, плавание), так и экзотические (прыжки на батуте, гребля на каноэ). Из-за такого изобилия видов спорта London 2012 напоминает большую миску с винегретом, в которую SEGA вложили все свои идеи — удачные и не очень — быстренько все перемешали и вывалили на стол. Из-за этого больше половины дисциплин не стоят внимания: они либо скучны (бег, велоспорт), либо откровенно плохи (настольный теннис, пляжный волейбол).

Вдобавок, игра проста, как самокат: например, чтобы выиграть стометровку на виртуальной лондонской олимпиаде нужна всего одна кнопка, для победы в прыжках в высоту — две. В итоге из игры напрочь выветрился соревновательный дух Олимпиады — выиграть золотую медаль в подавляющем количестве видов спорта не составит труда даже на высоком уровне сложности.

Но главная проблема London 2012 в том, что игра совсем не похожа на настоящие Олимпийские игры. В режиме «Олимпиада» перед началом соревнований показывают лишь коротенькое представление Лондона и позволяют выбрать страну, которую вы будете представлять. И все: никаких традиционных церемоний открытия и закрытия игр, реальных спортсменов или даже убедительных комментаторов, которые бы смогли превратить картинку игры в настоящую телевизионную трансляцию. Лицензированные спортивные объекты, скромные церемонии награждения с гимнами, общий фирстиль лондонских игр, конечно, присутствует. Но этого недостаточно, чтобы до конца прочувствовать себя участником самого значительного спортивного соревнования в истории.

У нас точно не получилось: cпустя неделю после выхода мультиплеерные сервера Xbox-версии игры девственно пусты. Я искренне пытался найти хотя бы одного сумасшедшего, чтобы надрать ему задницу в метании диска — но тщетно. Возможно, ситуация как-то изменится в дни Олимпиады, но сейчас в это верится с трудом.

London 2012 — The Official Game of the Olympic Games в продаже для Xbox 360 и PS3 со 2 июля.

Также по теме