0

Kinect может стать частью «умного дома»

Kinect может стать частью «умного дома»

Майкл Мотт, директор Microsoft по связям с разработчиками, заявил, что Kinect в обозримом будущем может стать частью «умного дома», сосредоточив в себе контроль функций термостата, освещения и даже научившись включать нужную песню, когда определенный человек перешагивает порог.

В интервью Slash Gear Мотт говорит, что для воплощения этих идей Kinect требуется отлаженная связь с персональным компьютером. Kinect 2.0 поступит в продажу для PC уже этим летом, но, по словам Мотта, о совместимости этого устройства с PC знает куда меньше людей, чем о консоли Xbox One, которая поставляется в одной коробке с сенсором.

Мотт видит нынешнюю задачу разработчиков в том, чтобы пользователям не приходилось управлять Kinect намеренно, как это происходит сейчас. То есть, сделать так, чтобы система сама решала, как ей быть в той или иной ситуации.

«Допустим, два человека лежат в постели. Что звучит из колонок? Может быть, Kinect предлагает на выбор какую-то музыку, ассоциирующуюся с обоими пользователями? У меня дома установлена акустическая система Sonos. Было бы здорово заходить на кухню и слышать что-нибудь вроде AC/DC, чтобы получить заряд бодрости на весь день!»

Самый главный вопрос — как добиться всего этого. Чем больше пользователей купят Kinect для обустройства домашнего уюта, тем больше приложений будут придумывать для него разработчики. Вместе с тем, чем больше приложений будет доступно для Kinect для PC, тем большей популярностью будет пользоваться этот тандем. Мотт заявил, что пока рано говорить о каком-то универсальном приложении, которое могло бы заставить людей сказать: «Да, я немедленно покупаю эту штуку!».

«Уверен, в скором времени появится три, а то и четыре очень интересных приложения, которые заинтересуют общественность, — сказал Мотт. — Разумеется, одно из них связано с общением. Расширенным общением, даже общением через развлечения. Думаю, затем будет что-нибудь творческое. Потом, я уверен, будет что-то связанное с фитнесом. И уже затем — “умный дом”».

Также по теме

Также по теме