3

Microsoft пропустит выставку Tokyo Game Show 2015

Microsoft пропустит выставку Tokyo Game Show 2015

Microsoft сообщила о том, что отказалась от участия в игровой выставке Tokyo Game Show 2015. Мероприятие не посетят представители компании, не планируется и строительство стенда с демоверсиями игр для Xbox One и Xbox 360. Об этом информирует Siliconera.

Отвечающее за продвижение консолей корпорации подразделение обычно пропускает ежегодные Tokyo Game Show. Тем не менее последние два года Microsoft присутствовала на конвенте, а в 2013-м продемонстрировала японским геймерам анонсированную за несколько месяцев до этого Xbox One.

Очередной отказ от участия в Tokyo Game Show можно объяснить незаинтересованностью азиатскими геймерами в консолях Microsoft. За прошедшие с релиза Xbox 360 десять лет в Японии было приобретено порядка 500 тысяч устройств. Не лучшие показатели и у Xbox One — 23,5 тысячи экземпляров в дебютную неделю. В Китае, несмотря на снятие запрета с продаж игровых систем иностранного производства, консоль также не пользуется популярностью.

Siliconera напоминает, что особое внимание Microsoft традиционно уделяет европейскому и североамериканскому рынкам. По этой причине компания вновь устроила конференцию на E3 в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), а августе собирается провести аналогичное событие на Gamescom в немецком Кельне. По словам главы подразделения Xbox Фила Спенсера, там покажут Scalebound, Quantum Break и Crackdown, а также анонсируют игры.

Первая Tokyo Game Show прошла в префектуре Тиба, находящейся в 40 километрах от Токио, в 1996 году. С тех пор выставка, учрежденная Computer Entertainment Supplier's Association и Nikkei Business Publications, проводится в выставочном комплексе Makuhari Messe. Ее посещают деятели индустрии (разработчики и издатели), представители профильной прессы, а также геймеры. В этом году мероприятие пройдет с 17 по 20 сентября. 

Также по теме