0

Релиз HTC One Mini 2 и выход в России Android-смартфона Nokia XL

Релиз HTC One Mini 2 и выход в России Android-смартфона Nokia XL

Тайваньская компания HTC, наконец, представила долгожданную уменьшенную версию флагманского смартфона – устройство One mini 2. Новинка получилась не хуже «старшего брата», но более компактна, а потому удобнее в использовании. Здесь используется 4,5-дюймовый дисплей с разрешением 1280 х 720 точек и плотностью пикселей 326 ppi. Процессор типичный для смартфонов подобного форм-фактора – Snapdragon 400 с четырьмя ядрами, работающими на частоте 1,2 ГГц. Объем ОЗУ, правда, не превышает 1 ГБ, зато максимальный объем внутренней памяти, включая сменные накопители, достигает 128 ГБ. Этот аппарат буквально создан для любителей селфи: разрешение фронтальной камеры составляет целых 5 МП, да и основная тоже не подкачала – тут используется 13-мегапиксельный сенсор. Набор беспроводных модулей HTC One mini 2 вполне стандартный, но имеется также поддержка сетей LTE и системы ГЛОНАСС. Новинка поступит в продажу в июне 2014 года в трех расцветках корпуса – серебристой, серой и золотистой. О стоимость аппарата пока нет никаких сведений, но вряд ли он будет стоить меньше 20 000 руб.

Зато достоверно известна ориентировочная стоимость смартфона Nokia XL в России – она составляет 7 000 рублей за версию с двумя SIM-картами. Nokia XL – не просто смартфон, а один из первых гаджетов финского производителя с ОС Android на борту. Впрочем, не все так просто с этим аппаратом: его будущий владелец, к примеру, не сможет скачивать приложения с магазина Google Play, доступными будут лишь программы из Nokia Store (и Яндекс.Store для российских пользователей). Да и сам интерфейс тоже мало напоминает привычный нам Android, скорее, он похож на плиточный Windows Phone. Зато выбор расцветок корпуса Nokia XL традиционно велик: модель будет доступна в зеленом, оранжевом, желтом, голубом и черном цветах. Аппарат получил 5-дюймовый дисплей с разрешением 800 х 480 точек и управляется двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц. Устройство уже появилось на прилавках отечественных магазинов.

Раз уж этот выпуск посвящен смартфонам, то напоследок не могу не поделиться пресс-фото будущего флагмана LG G3, которые буквально на днях просочились в Сеть. Они полностью подтверждают все слухи об устройстве: гаджет будет доступен в трех цветах – белом, темно-сером и золотистом, а корпус, конечно же, будет металлическим. Также на снимках видно, что смартфон получит два микрофона для качественного шумоподавления, а элементы управления и раскладка будет соответствовать модели G2. По всей видимости, официальный анонс новинки состоится совсем скоро, 27 мая, так что у нас будет шанс достоверно узнать о всех особенностях будущего флагмана.

Также по теме

Также по теме