0

Кодзима прокомментировал слухи о Metal Gear Solid 5

Кодзима прокомментировал слухи о Metal Gear Solid 5

Несколько изображений якобы из пятой части Metal Gear Solid появилось в интернете вчера, 16 июня. Предполагалось, что это кадры из закрытой презентации игры на фестивале Comic-Con в Сан-Диего.

Сегодня главный дизайнер серии MGS Хидео Кодзима выступил с опровержением. «Сначала я не понял, что произошло, но быстро вышел в интернет и разобрался, в чем дело, — написал Кодзима в своем «Твиттере». — Так или иначе, лого игры — подделка. Приношу извинения перед теми, кто это видел».

Продюсер Kojima Productions Кен-Иширо Имаизуми также добавил, что в Сети нет ни одного настоящего скриншота из MGS5.

Вместе с тем, закрытая презентация некой игры от Кодзимы действительно имела место в Сан-Диего. Лидер Epic Games Клифф Блежински в написал в своем Twitter, что Кодзима «показал ему нечто совершенно безумное и секретное».

Поддельные по словам Кодзимы изображения представлены ниже. Среди прочего на второй картинке различимы инициалы O.G.R.E. — Open Ground Reconnaissance Endeavour — «признание стремлений к открытой местности». Напомним, что Project Ogre — другой проект Кодзимы для консолей следующего поколения; как стало известно в феврале этого года, речь идет не сколько о сокращении O.G.R.E., столько о самом настоящем огре. 

Также по теме