1

Первый в мире складной гибкий дисплей Samsung и медиа транслятор Defender, работающий по Wi-Fi

Ежедневные новости из мира высоких технологий.

Первый в мире складной гибкий дисплей Samsung и медиа транслятор Defender, работающий по Wi-Fi

В рамках CES 2014 Samsung провела закрытую презентацию, на которой представила первый в мире 5,68-дюймовый складной гибкий дисплей. Применение его в мобильных устройствах даст возможность выпускать смартфоны с большой диагональю экрана без ущерба для компактности и мобильности гаджетов. Добиться высокой степени гибкости удалось за счет применения подложки из полиамида, который гнется на порядок лучше, чем пластик, и при этом не ломается. В дисплей встроена сенсорная металлическая сетка, так что в месте изгиба чувствительность экрана сохраняется (впрочем, как и качество изображение). Правда, ресурс у представленного дисплея Samsung пока еще недостаточный, учитывая тот факт, что смартфон будет открываться и закрываться по нескольку раз в день на протяжении 2-3 лет. Пока нет никаких точных данных о том, когда можно ожидать начала массового выпуска смартфонов со складным гибким дисплеем, но представители Samsung утверждают, что подобные устройства не заставят себя долго ждать.

Defender представил крошечный медиа транслятор Smart Transmitter X1, который позволяет выводить изображение и видео со смартфона на большой экран. Достаточно подключить гаджет через разъем HDMI к телевизору, установить на смартфон или планшет специальное приложение (бесплатное), и контент с мобильного устройства через Wi-Fi будет транслироваться на экран. Что примечательно, смартфоном или планшетом можно будет продолжать пользоваться в обычном режиме – принимать звонки, проверять почту, серфить в Интернете. Это неплохое решение для коллективного просмотра кино или фотографий из отпуска. Если нужно использовать транслятор для проведения презентаций, демонстрации слайдов и т.п., можно подключить его к мобильному устройству в другом режиме и выводить на большой экран все то, что в данный момент отображается на дисплее смартфона или планшета. Defender Smart Transmitter X1 уже появился в продаже и стоит примерно 1800 рублей.

Новый Mac Pro уже доступен в европейских магазинах Apple Store. Базовая модификация компьютера обойдется будущему пользователю в 3000 евро. В марте прошлого года Mac Pro предыдущего поколения перестал продаваться в Европе, поскольку уже не отвечал новым требованиям к энергоэффективности и экологической безопасности (на тот момент это был единственный продукт Apple c подобным недостатком). Компьютер был обновлен и модифицирован, а затем появился в мировой продаже в конце прошлого месяца. Европейские магазины Apple Store обещают доставку Mac Pro до февраля.

Также по теме