0

Diablo 3 погубила юного жителя Тайваня

Diablo 3 погубила юного жителя Тайваня

Любовь к Diablo 3 привела к гибели 18-летнего жителя Тайваня. Юноша по имени Чанг решил устроить настоящий игровой марафон: в прошлую пятницу он заперся в отдельной комнате в интернет-кафе и не отрывался от Diablo 3 ни на минуту, отказавшись даже от перерывов на еду и сон.

Про Чанга вспомнили только в воскресенье утром. Сотрудник интернет-кафе обнаружил парня спящим на столе. Когда Чанга разбудили, тот сделал несколько шагов, а затем рухнул без сознания. Врачи помочь парню не смогли и зафиксировали смерть от переутомления. Чанг просидел за Diablo 3 без перерыва около 40 часов.

Сотрудники Blizzard уже выразили соболезнования родственникам и друзьям Чанга. Кроме того, разработчики еще раз обратили внимание на то, что геймерам нужно научиться совмещать игры с обычной жизнью, а родителям необходимо более внимательно относиться к увлечениям детей.

Стоит отметить, что смерть Чанга — не первый подобный случай. Ранее в этом году в одном из тайваньских интернет-кафе скончался 23-летний поклонник League of Legends, который без перерывов играл в течение 23 часов.

Также по теме