0

Самые длинные названия видеоигр

Самые длинные названия видеоигр

Глобальных игровых брэндов и сериалов становится все больше: в результате этого некоторые избавляются от цифр и подзаголовков полностью — как, например, Tomb Raider. А некоторые, наоборот,  уподобляются Остапу-Сулейману-Берта-Мария-Бендер-бею и увеличивают количество букв в названии. Мы устроили из них небольшой хит-парад.      

Simple DS Series Vol.14 The Jidousha Kyoushuujo DS — Gendoukitsuki Jidousha, Futsuu Jidou Nirin, Oogata Jidou Nirin, Futsuu Jidousha, Fusuu Jidousha Nishuu, Chuugata Jidousha, Oogata Jidousha, Oogata Jidousha Nishuu, Oogata Tokuchuu Jidousha, Kenbiki

Сколько знаков в названии? 218, включая точки, тире и запятые.

О чем это? Игра, название которой начинается с Simple DS Series Vol.14, вышла в 2007 году на Nintendo DS и была симулятором вождения, который должен помочь студентам освоиться на улицах Токио. Судя по зловещему названию, сделать это непросто.

White Princess the second ~ Yappari Itto ni Ittemo Soujyanakutemo OK-na Gotsugou Shugi Gakuen Renai Adventure

Сколько знаков в названии? 94

О чем это? Симулятор свиданий со школьницами: вышел, естественно, только в Японии. Сообщается, что PS2-римейк отличается от оригинальной PC-версии наличием трех новых героинь, с которыми можно закрутить роман.  

The Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth II — The Rise of the Witch-king

Сколько знаков в названии? 67

О чем это? Аддон к неплохой стратегии Electronic Arts 2006 года выпуска, который запомнился лишь одним — названием длиной в 62 буквы. За что был даже занесен в Книгу Рекордов Гиннеса.

The Adventures of Jimmy Neutron, Boy Genius: Jimmy Neutron Vs. Jimmy Negatron

Сколько знаков в названии? 66

О чем это? Игра 2002 года для GameBoy Advance, в которой гениальный мальчик Джимми Нейтрон выступает против своего злого близнеца Джимми Негатрона (выделяющегося мачо-усами и бородкой).

Penny Arcade Adventures: On the Rain Slick Precipice of Darkness, Episode Two

Сколько знаков в названии? 66

О чем это? Пародийная игра 2008 года от авторов знаменитого веб-комикса Penny Arcade, которым надоело просто смеяться над игровой индустрией и захотелось сделать игру самим. Но меньше смеяться от этого они не стали, и слишком длинное название — лишь часть их специфического гиковского стеба.   

Leisure Suit Larry 3: Passionate Patti in Pursuit of the Pulsating Pectorals

Сколько знаков в названии? 65

О чем это? Третья часть (1989 года выпуска) сериала о сексуальных приключениях маленького, неуверенного в себе и лысеющего 40-летнего невротика Ларри Лаффера. Лучшие годы для Ларри еще впереди, но образ героя — эротомана и неудачника, чем-то напоминающего Вуди Аллена — уже сложился.

Advanced Dungeons & Dragons: Eye of the Beholder III: Assault on Myth Dranor

Сколько знаков в названии? 64

О чем это? Триквел ролевой игры начала 90-х для DOS, SNES и Sega CD. Как и все, тесно связанное с фэнтези, эльфами и драконами, тоже не отличается краткостью и лаконичностью.

Shin Megami Tensei: Devil Summoner: Raidou Kuzunoha vs. the Soulless Army

Сколько знаков в названии? 63

О чем это? Японская ролевая игра 2006 года, основанная на аниме Digital Devil Story. Дикий успех у себя на родине, сдержанное «Хм» во всем остальном мире. 

Where in America is Carmen Sandiego?: The Great Amtrak Train Adventure

Сколько знаков в названии? 60

О чем это? Игр про эффектную аферистку Кармен Сандиего выходило целых 18 штук, все — нехитрые образовательные квесты для детей. По названиям каждой из них можно изучать правила расстановки предлогов в английском языке.  

Strong Bad's Cool Game for Attractive People Episode 5: 8-bit is Enough

Сколько знаков в названии? 60

О чем это? Злой силач — еще одна неряшливо нарисованная гик-икона, один из персонажей флеш-мультфильма Homestar Runner и главный герой сериала Telltale Games. В программе — шутки про старые видеоигры, драконов и Дэвида Боуи.  

AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! A Reckless Disregard for Gravity

Сколько знаков в названии? 56

О чем это? Едва ли не единственный в мире симулятор бейсджампинга — прыжков с разных высотных зданий. И это при том, что некоторые здания в игре, натурально, парят в воздухе, и падать приходится далеко.  Сами разработчики сообщают, что сначала писали полное название игры вручную, но потом это их так достало, что каждый из них завёл на рабочем компьютере документ с правильным написанием названия и с тех пор копирует его оттуда.  

Holy Invasion of Privacy, Badman! What Did I Do To Deserve This?

Сколько знаков в названии? 53

О чем это? В этой PSP-стратегии нужно защищать Демона-повелителя от наступающих героев, строя для них ловушки и лабиринты. Интересно, что американская версия получила самое длинное название; в Европе игра называлась What Did I Do to Deserve This, My Lord?

Также по теме