СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

Пресса аплодирует Call of Duty: Black Ops 2

Пресса аплодирует Call of Duty: Black Ops 2

Ничто не меняется в этом мире: новый год, новая Call of Duty, новые рекорды продаж, новая волна позитивных отзывов от профильной прессы. В этом плане Black Ops 2 является законным наследником короны милитари-шутеров: новая часть сериала получает исключительно теплые отзывы от рецензентов. На данный момент рейтинг игры на Metacritic составляет 86 баллов из 100.

Во многих рецензиях звучит одна и та же мысль: Call of Duty: Black Ops 2 во многом не идеальна, а бесподобный мультиплеер с лихвой компенсирует все промахи Treyarch. Это, в частности, подметил Polygon, поставивший BO2 8/10: «Игра состоит из множества разрозненных частей, так что иногда даже трудно поверить, что ее сделала одна студия. Сюжетная кампания Black Ops 2 и режим с зомби — главные разочарования игры, которые особенно заметны на фоне более успешных предшественников в серии. Но убийственно прекрасный мультиплеер никогда не позволит игре затеряться на страницах истории. Честно говоря, отличных перестрелок в онлайне уже вполне достаточно, чтобы настоятельно рекомендовать Black Ops 2 всем и каждому».

Рецензент Game Informer поставил игре 8,5 баллов, согласившись, что плюсов в Black Ops 2 гораздо больше, чем минусов: «Несмотря на некоторые оплошности, Black Ops 2 все еще остается огромным, идеально выверенным, вылизанным до блеска проектом в серии, которая и не думает тормозить. Хоть в чем-то Treyarch и промахнулись, я уважаю экспериментаторскую смелость разработчиков, которые попытались сделать из игры нечто большее, чем требовалось для финансового успеха».

Ему вторит Joystiq: «Call of Duty: Black Ops 2 не самая лучшая и чарующая часть в серии. Но BO2 рискует и пробует свои шансы в том, чтобы стать более сильной и оригинальной, чем это нужно от очередного ежегодного пополнения в семье CoD». Оценка — 8/10.

IGN в привычной манере не поскупился на громкие слова: «Treyarch могли пойти по проторенной тропинке — и Black Ops 2 все равно бы разошлась приличным тиражом. Но вместо этого разработчики поднапряглись и подтолкнули серию далеко вперед, к новым горизонтам. Теперь мне будет сложно играть в игры, где я не смогу влиять на ход сюжетной кампании, и я не могу представить CoD-мультиплеер без новой классовой системы Pick 10, дебютировавшей в BO2… Black Ops 2 — прекрасный пример того, как надо развивать серии, новые части которых выходят каждый год. В ней самая лучшая сюжетная кампания и мультиплеер за всю историю Call of Duty». Black Ops 2 получила от рецензента 9,3 балла из 10.

Джим Стерлинг, редактор Destructoid, признался, что даже несмотря на свое скептическое отношение к серии, Black Ops 2 купила его с потрохами: «Можете любить это или ненавидеть, но каждая игра серии Call of Duty вызывает сильные эмоции у всех: как у защитников тайтла, так и у его ярых противников. Многие считают любовь к серии чем-то постыдным и радуются каждый раз, когда критики воротят нос от очередной игры серии. Так вот, если вы ждете чего-то подобного от Black Ops 2, то, боюсь, я не тот человек, что вам нужен. BO2 мне дико понравилась, и я совершенно этого не стыжусь». Оценка — 8,5/10.

Gmbox.ru полностью солидарен с западными коллегами — в нашей рецензии Black Ops 2 получила 9 баллов из 10.

Также по теме