0

Рецензия на Tiny Wings HD

Рецензия на Tiny Wings HD

Маленькие разноцветные голуби кисельных рек и мармеладных берегов летают не лучше домашней курицы, поэтому вынуждены предварительно разгоняться с горок, скользя на пузе. Их день состоит преимущественно из перемещений из гнезда А в гнездо Б, где они счастливо засыпают, чтобы на следующий день повторить то же самое. Взрослые птицы обучают молодых основам скольжения, устраивая между ними соревнования и выделяя лучших, премируя рыбой, и готовя их к главному соревнованию в жизни — разогнаться так, чтобы обгонять само Солнце.

Tiny Wings HD умудряется вводить в приятный медитативный транс в абсолютно любом месте за считанные минуты. Единственное, что вы можете — прикоснуться к экрану iPad для того, чтобы птичка пошла на разгон и в нужный момент отпустить, чтобы она воспарила в небо. Поскольку весь мир здесь состоит из гор да пригорков, разгоняться всегда есть где — главное поймать ритм и со всей силы нестись, обгоняя солнце где-то в районе облаков. А сделав это, уже спустя час после начала игры обнаруживаешь себя стоящего посреди улицы с iPad в руках, с глупой улыбкой разгоняя птицу до скорости света.

В HD-версии, помимо основной сюжетной линии (если ее можно так назвать) имеются также дополнительные режимы, которые просто таки необходимо попробовать. Flight School, где птица-папа (или мама) обучает маленьких птичек своему нехитрому ремеслу, заставляя их соревноваться между собой на разных островах и полигонах. И Hill Party вы можете позвать свою девушку/мальчика/бабушку/друга, чтобы сыграть с ними вместе на очки. Все эти вещи делают игру еще более долгоиграющей — обгонять солнце, конечно, прекрасно, но задать жару своим собратьям в гонке на выживание — еще лучше!

Tiny Wings HD — одна из немногих представительниц идеальных игр для iPad: полсекунды на освоение, еще пять минут, чтобы войти в ритм, а дальше уже чистое незамутненное удовольствие в атмосфере добра и ярких красок. Идеальная солнечная терапия после любого военного шутера.

Tiny Wings HD вышла толкьо на iPad (App Store, $2,99), обычную версию для iPhone и iPod Touch можно по-прежнему купить за $0,99.