0

Двойная игра: игровые сайты для геев, лесбиянок, христиан и буддистов

Двойная игра: игровые сайты для геев, лесбиянок, христиан и буддистов

Неделю назад в Британии открылся сайт Shag a Gamer (дословно — «трахни геймера»), который позволяет игрокам и просто одиноким гикам найти партнера для секса, а то и любовь на веки вечные. И это не исключение — игровых сайтов, которые объединяют своих пользователей не только по принципу любви к видеоиграм, существует более чем достаточно. Мы выбрали десятку самых примечательных. 

Gay Gamer

www.gaygamer.net

Ричард, гей-геймер недели.
Американский сайт для игроков-геев. Кроме стандартных рецензий, блогов, фанатских картинок, странички «Гей-геймер недели» обращает на себя внимание раздел «Топ-20 гей-персонажей в видеоиграх».  Среди прочих, там присутствуют Зангиев из Street Fighter, Сибилл из Silent Hill и добрая половина мужских персонажей всех частей Metal Gear Solid.

Lesbian Gamers

www.lesbiangamers.com

Игра Mass Effect 3 получила высшую оценку cайта Lesbian Gamers — пять звезд из пяти.
Гораздо интереснее выглядит сайт для играющих лесбиянок: подробная рецензия на Mass Effect 3, два абзаца которой уделено возможностям завести лесбийские отношения для женщины-Шепарда. Раздел «Геймерблоги вагины» и, конечно же, лозунг: «Потому что иногда мы используем наши руки для другого».  Забавная получается ситуация: геи и лесбиянки всеми силами выступают против дискриминации по принципу их сексуальной ориентации, но сами делают акцент только и исключительно на ней. 

The Married Gamers

www.themarriedgamers.net

Фигурка работы Paul Pape Designs, цена — $150.

Сайт для игроков-женатиков (любой ориентации), основанный в августе 2007 года семейной парой Криса и Келли Браун, чтобы «закрепить их отношения». Наполнение — стандартные новости-ревью-подкасты.

Gamers With Jobs

www.gamerswithjobs.com

Логотип сайта Gamers With Jobs.

Еще один сайт для «взрослых» игроков, основанный двумя друзьями в свободное от основной работы время. Читать там особо нечего, зато есть довольно мощное комьюнити.   

The Old Gamers

www.theoldergamers.com

Кэтлин Коннел — возможно, самая пожилая женщина-игрок в Британии: в этом году ей исполнилось 100 лет. На фото Кэтлин со своей Nintendo DS.
Следующий сайт для тех, у кого вместо работы — пенсия, а значит и много свободного времени. Видимо, из-за этого большая часть новостей посвящена онлайновым RPG. А один из свежих материалов посвящен обзору клавиатуры Ducky DK 9008 с высокими механическми клавишами, оранжевыми «стрелками» и подсветкой символов.  

Able Gamers

www.ablegamers.com

Американец Терри Гарретт лишился зрения в десятилетнем возрасте и теперь играет в Oddworld: Abe's Oddysee и Legends of Zelda: Ocarina of Time, ориентируясь исключительно на звук.
Сайт для игроков-инвалидов — значительная часть рецензий посвящена тонкостям адаптации игр для людей с физическими ограничениями. Могут ли дальтоники играть в Alan Wake? Как оказалось — да; а вот одноруким людям лучше обходить его стороной.       

Hardcore Christian Gamer

www.christian-gaming.com

Пока неизвестно, играл бы Иисус в видеоигры, но игра про него самого уже есть: называется Journey of Jesus: The Calling, вышла в Facebook.
«Стал бы Иисус геймером?» — задаются вопросом редакторы портала Hardcore Christian Gamer. «Да, но у него определенно были бы высокие стандарты. Каждый раз, когда что-то утомляет или ранит нас, нам требуется время на то, чтобы расслабиться и прийти в себя. Его любовь намного сильнее нашей, а значит, ему приходится сложнее. …Иисус не был просто пророком — он был лидером, идущим впереди своего времени. Живя он в наше время, то наверняка интересовался бы всеми современными технологиями и использовал бы их для пользы и развлечения».  

Muslim Gamer

www.muslimgamer.com

Скриншот из мусульманской инди-игры The Quest For The Royal Jelly!
Сайт мусульманских игроков, в свою очередь, составляет список из 11 советов, которые стоит знать каждому мусульманину, прежде чем погрузиться в виртуальный мир. Среди них — «Никогда не злись и помни, что мы играем в видеоигры ради удовольствия», «Играй за хороших парней, ведь они всегда получают лучшие концовки» и «Не будь пиратом».  

Buddhist Geeks

www.buddhistgeeks.com

Кадр с презентации на тему «Является ли Супер-Марио буддистом?»

Сайт «Гики-буддисты» относится к играм постольку-поскольку, но зато тут предлагают скачать и послушать подкаст на тему «Является ли Супер-Марио буддистом?».

Atheist Gamers

www.thinkatheist.com/group/atheistgamers

Игра Jesus vs. Dinosaurs, один из ее персонажей — Чарльз Дарвин.

Специального ресурса для игроков-атеистов мы не нашли, зато на сайте Tink Atheist есть раздел Atheist Gamers. Самая оживленная дискуссия ведется на тему «Вы попали в тюрьму на десять лет. Какие две игры с собой возьмете?»

Также по теме