0

EA Sports ответили на заявления менеджера Pro Evolution Soccer

EA Sports ответили на заявления менеджера Pro Evolution Soccer

Руководящие лица EA Sports, имеющие непосредственное отношение к FIFA 13, по просьбе Eurogamer прокомментировали интервью менеджера команды разработчиков Pro Evolution Soccer Джона Мерфи.

«Надеюсь, что разработчики игры в Японии ценят то, что Мерфи делает для франшизы. Он очень предан своему делу и умеет рассказывать об игре, — сказал Matt Bilbey. — Порой я ему сочувствую, потому что он работает с разработчиками, которых бывает сложно понять, или которые его не слушают».

Напомним, что в недавнем интервью Мерфи заявил, что EA Sports в какой-то степени копируют идеи Pro Evolution Soccer, а также посетовал на то, что Konami сложно заполучить лицензии на европейские клубы, соревнуясь с таким гигантом, как EA.

«Мы рады иметь такого конкурента, как Konami, потому что это мотивирует — ты не можешь выиграть, если не у кого выигрывать», — добавил Байлби.

Продюсер FIFA 13 Ник Кэннон отказался что-либо отвечать на заявления Мерфи.

«Мы не собираемся стоять тут и обсуждать это, — сказал Кэннон. — Мы уважаем PES и понимаем, что это сильный соперник. Мы знаем, что каждый год они стремятся сделать лучшую игру, и это двигает нас вперед».

Босс EA Sports Эндрю Уилсон также в самых сдержанных словах добавил, что уважал, уважает и будет уважать Konami за то, что они делают.

Европейский релиз FIFA 13 запланирован на 28 сентября. Pro Evolution Soccer появится в России чуть позже — 1 октября.

Также по теме