1

Симулятор выживания Don't Starve переехал на планшеты

Симулятор выживания Don't Starve переехал на планшеты

Для планшетов линейки iPad, функционирующих на операционной системе iOS, адаптировали игру Don't Starve. Игра доступна для скачивания в App Store по цене 279 рублей.

Don't Starve: Pocket Edition совместима с iPad 3, iPad mini 2 и более поздними моделями планшетов, на которых установлено обновление не ниже версии 8.0. Приложение запускается и на первых моделях устройств Apple, однако из-за нехватки оперативной памяти на них возможны систематические вылеты.

В описании игры сказано, что управление оптимизировали под сенсорный экран планшетов. О каких-либо других изменениях там не сообщается.

Ответственная за Don't Starve студия Klei Entertainment 25 июня подтвердила, что портирует расширенное издание игры, уже вышедшее на Wii U и PS Vita, для консоли Xbox One. Оно, как предполагается, будет включать весь ранее выпущенный контент, включая новых персонажей, времена года, задания, животных. Дополнение Reign Of Giants тоже войдет в комплект.

Первая стабильная версия Don't Starve появилась на PC, Mac и Linux в апреле 2013 года. Впоследствии ее перенесли на PS4. Игра посвящена ученому по имени Уилсон, который по вине демона попал в недружелюбный мир, полный существ, желающих его убить. Чтобы выжить, он должен строить убежища, добывать пищу, заводить друзей и уничтожать врагов, а также следить за тремя основными параметрами, отвечающими за сытость, здоровье и рассудок. Задачи и цели героя меняются в зависимости от времени суток. Так, в ночное время на охоту выходят хищники, а Уилсон начинает понемногу сходить с ума. По мере прохождения в Don't Starve открываются другие персонажи с особыми навыками, ими тоже можно управлять.

Также по теме