0

FAQ по Batman: Arkham Knight

FAQ по Batman: Arkham Knight

Batman: Arkham Knight — самая масштабная игра этого лета. Грандиозное завершение истории Бэтмена оставило консольных игроков в восторге, но разозлило владельцев PC — на компьютерах игра вышла в очень сыром виде. Gmbox поставил ей 8 баллов из 10. В этом материале мы разберем основные проблемы игры и подскажем, как их решать.

Как вернуть деньги за Batman Arkham Knight

Если вы купили игру в магазине Steam, то возвращайте деньги при помощи системы возврата средств. Правда, это можно сделать только в течение двух недель с момента покупки и в случае, если вы провели в игре менее двух часов.

Если же вы купили игру в каком-то стороннем интернет-магазине, то ищите похожую опцию уже на том сайте — Steam в таком случае ничем вам не поможет.

Как включить субтитры в Batman Arkham Knight

Выключив Steam, найдите файл "appmanifest_208650.acf" в папке Steam\steamapps\. Сделав резервную копию файла (на всякий случай), откройте его в блокноте, поищите строчку с параметром Language (язык) и поменяйте ее значение с English на russian (именно с маленькой буквы). Сохраните изменения в файле.

Какие системные требования

До изъятия игры из продажи минимальные системные требования были следующими:

Processor: Intel Core i5-750, 2.67 GHz | AMD Phenom II X4 965, 3.4 GHz

Memory: 6 GB RAM

Graphics Card: NVIDIA GeForce GTX 660

Graphics Memory: 2 GB

Максимум из игры можно было попытаться выжать с таким компьютером:

Processor: Intel Core i7-3770, 3.4 GHz | AMD FX-8350, 4.0 GHz

Memory: 8 GB RAM

Graphics Card: NVIDIA GeForce GTX 980

Graphics Memory: 4 GB

Когда игра снова появится в продаже, ее системные требования наверняка изменятся.

Какие будут враги

Помимо стандартных типов врагов из предыдущих частей, а именно бандитов с пушками или холодным оружием и больших бугаев, вы также встретите медиков, умеющих оживлять их соратников, и наэлектризованных противников.

На Бэтмобиле придется разбираться с разными танками, управляемыми искусственным интеллектом.

Какие персонажи будут

Учитывая, что игра является завершением трилогии, в ней представлен обширнейший состав персонажей из вселенной Бэтмена, среди которых есть как старые знакомые, например, Робин, Женщина-Кошка, Пингвин, Пугало, даже можно сказать, Джокер, так и новые персонажи — Рыцарь Аркхема и Мен-Бэт.

На какие платформы выйдет Batman Arkham Knight

Игра вышла уже 23 июня 2015 года на Xbox One, PS 4 и PC. Правда, на PC она в данный момент недоступна для покупки. Дата выхода обновленной PC-версии пока неизвестна.

Как опустить мост

Вам необходимо продвинуться по основному сюжету — выполняйте сюжетные миссии.

Какой вопрос можно задать, только подумав

Кидая бэтаранги в переключатели Загадочника, приводите диски в движение и составьте на полу вопрос в точности, как на переключателях. Потом сфотографируйте его так, чтобы отражение с точкой было под ним.

Какой движок

Игра использует сильно модифицированную версию Unreal Engine 3.

Как менять костюмы в Batman Arkham Knight

Вы можете проделать это только в главном меню игры. Когда вы играете, делать это невозможно.

Как убрать размытие в Batman Arkham Knight

Это делается вручную. Вам нужен файл настроек BmSystemSettings.ini, который вы найдете, пройдя по следующему адресу: Steam\SteamApps\Common\Batman Arkham Knight\ BMGame\Config. Открыв его в любом текстовом редакторе, найдите строчку “MotionBlur=True” и измените ее значение на False, после чего сохраните файл.

Кто такой Рыцарь Аркхема

Рыцарь Аркхема — это командир армии наемников, вторгшейся в Готэм и использующей наиболее современное вооружение и обмундирование. Рыцарь, который является альтер эго Джейсона Тодда, бывшего Робина, испытывает глубоко укоренившуюся ненависть по отношению к Бэтмену и намеревается убить его после того, как причинит ему достаточно страданий. Чтобы добиться своих целей, он объединился с Пугалом и предоставил ему военную мощь в эвакуированном Готэме.

Кто будет главным злодеем

Их два: Пугало и Рыцарь Аркхема.

Кто озвучивает Бэтмена

В английской версии — Кевин Конрой, озвучивавший также Бэтмена в мультсериале 90-х и предыдущих играх серии.

Когда выйдет на Xbox 360

Игра не выйдет на этой консоли.

Почему не выйдет на Xbox 360

Из-за масштабов — мир игры слишком большой для старых консолей. В мире слишком много разных объектов. Улучшенная Rocksteady версия движка Unreal 3 не поддерживает старые консоли.

Когда выйдет патч

30 июня вышел небольшой фикс для PS4-версии. Когда выйдет следующий патч, пока неизвестно. Скорее всего, разработчики вплотную занялись полным обновлением PC-версии, и поэтому в ближайшем времени больших патчей ждать не стоит.

Также по теме