0

Глава Valve назвал Windows 8 «катастрофой»

Глава Valve назвал Windows 8 «катастрофой»

Босс компании Valve Гейб Ньюэлл в рамках конференции Casual Connect назвал операционную систему Windows 8 «катастрофой», объяснил, зачем Steam обзаводится поддержкой Linux и выразил желание видеть модель free to play за пределами игровой индустрии.

«Думаю, что Windows 8 станет катастрофой для всех, кто имеет отношение к PC, — приводит слова Ньюэлла All Things Digital. — Многие топовые OEM-производители наверняка покинут рынок».
Критику Ньюэлла можно было бы считать необоснованной, однако до Valve 13 лет проработал в Microsoft, где и заработал свой первый миллион. Теперь, по его мнению, необходимо искать обходные пути развития для его главного продукта — Steam. Таким путем может стать Linux.

Не так давно Valve уже анонсировала версию Steam для Linux. Сейчас, по словам Ньюэлла, компания хочет, чтобы под этой ОС работали все 2500 игр из каталога Steam.

Также в ходе своей речи на конференции Casual Connect Ньюэлл предположил, что модель free to play отлично подошла бы компании Adobe, делающей главный графический редактор в мире, Photoshop.
«Они мне сказали: мы не понимаем о чем ты, но звучит так себе, — сказал Ньюэлл. — Но я говорю не только о видеоиграх, я говорю о товарах и сервисах в цифровой среде».

Наконец, Ньюэлл коснулся и такой темы, как сенсорное и голосовое управление. По его словам, голосовое управление едва ли ждет большое будущее, так как невозможно «разговаривать все время». «Думаю, скорее у нас будет что-то вроде специальных браслетов на запястьях, и мы будем делать какие-нибудь движения руками, что в самом деле выразительно», — сказал Ньюэлл.

Также по теме

Также по теме