0

FIFA 13

FIFA 13

Про FIFA 13 мы в этом году писали дважды — по мотивам лондонской презентации Electronic Arts и с выставки E3 в Лос-Анджелесе. Поэтому в данном материале мы подробнее остановимся не на геймплейных нововведениях игры, о которых мы подробно рассказали в предыдущих текстах, а на новых режимах, национальных сборных и системе трансферов.

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-fifa-13?ref=_M1_]

Наибольшее количество изменений произошло в режиме карьеры. Во-первых, теперь ваши выступления не ограничиваются клубной историей. Отныне в спортивном календаре появились окна для матчей сборных команд. В FIFA 13 помимо клубных турниров вы сможете принять участие в Чемпионатах Мира и Европы, а также в Кубке Конфедераций. Уплотнение календаря за счет матчей добавит вам немало головной боли. Мы должны будем отпускать своих лучших футболистов по первому зову, а также тщательнее следить за их психологическим состоянием. Для некоторых игроков-патриотов пропуск игры сборной может оказаться настоящей трагедией, которая может сильно сказаться на их форме. Также количество «сборников» в вашем составе положительно влияет на имидж клуба.

Во-вторых, для карьеры была серьезно переделана вся экономическая система. В FIFA 13 мы своими руками можем не только перераспределять бюджет клуба на зарплаты игрокам и покупку футболистов, но и, например, запрашивать дополнительные средства у руководства клуба в критический момент. Это небольшое изменение позволит вести более гибкую трансферную политику и лучше управлять бюджетом клуба. Поэтому нелепых ситуаций, когда из-за своих просчетов в составлении зарплатного бюджета «Барселоны» вы в конце сезона (или по ходу) теряете Лионеля Месси, впредь удастся избежать.

В FIFA 13 существенно переработана система трансферов. Теперь, уговаривая футболистов перейти в ваш клуб, вы можете пообещать ему гарантированное место в составе, что добавит предложению солидности. К тому же на трансферную стоимость футболистов теперь влияют десятки факторов: от возраста и психологического состояния, до отношений с партнерами и жилищно-бытовых проблем. Поэтому, если ваш клуб находится в благополучном, безопасном городе, то это может также стать серьезным фактором в пользу вашей команды.

Для того, чтобы быстрее освоиться в игре и привыкнуть к геймплейным изменениям, в FIFA 13 появится новый обучающий режим Skill Games. Внутри — сборник мини-игр и заданий, посвященных отработке передач, ударов по воротам или, например, обводке. Несмотря на то, что Skill Games создан, в первую очередь, в расчете на новичков, даже профессиональные игроки в FIFA также откроют для себя много нового. Во время игры в «квадрат», например, можно увидеть воочию, как работает система First Touch Control, а во время дриблинговых дисциплин научится новому виду обводки (стоя на месте), подсмотренному в FIFA Street. Лишний раз доказывает важность Skill Games и тот факт, что разработчики переделали под него предматчевый экран загрузки: виртуальная арена в FIFA 13 уступила свое место заданиям из Skill Games.

Разработчики не забывают и про многопользовательский режим. Для новой игры была основательно переделана EA Football Club — многопользовательская надстройка, в которой хранится статистика ваших выступлений, сведения о друзьях, новости реального футбола и другие важные данные. В свежей версии Football Club появится полноценный внутриигровой магазин, в котором можно будет купить новую форму и бутсы, наборы для Virtual Pro-футболиста и многое другое. Также разработчики обещают значительно расширить и разнообразить список заданий (challenges), основанных на событиях, происходящих в реальном футболе. Ну а 28 сентября, в день европейского релиза игры, должно появиться официальное мобильное приложение EA Football Club, которое поможет следить за новостями и событиями в FIFA 13 с экрана своего мобильного телефона.

Несмотря на все положительные изменения в Pro Evolution Soccer 2013, в EA Canada готовы дать бой своему японскому сопернику. FIFA 13, даже судя по обрезанной превью-версии, выглядит и играется как почти идеальная футбольная игра своего поколения. Приятно осознавать, что в EA Canada, несмотря на почти полное отсутствие конкуренции в последние годы, продолжают с неистовым рвением совершенствовать свою главную игру. Футбольная осень обещает быть по-настоящему жаркой.

Ключи:

3458577159673888249150468
8659579831534304378231496
1639619169289192619684222
6471882384342086551199826
3270825394881423738164022

Также по теме