Играем в Overwatch | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Пользователи Kickstarter поддержали создателей шлема виртуальной реальности

Пользователи Kickstarter поддержали создателей шлема виртуальной реальности

На сайте Kickstarter стартовал сбор средств на выпуск шлема виртуальной реальности под названием Oculus Rift. Изначально разработчики планировали получить лишь $250 тысяч, но на данный момент сумма пожертвований уже перевалила за $760 тысяч. При этом до завершения акции на Kickstarter осталось еще 29 дней.

Интерес пользователей к Oculus Rift обусловлен поддержкой устройства со стороны ведущих разработчиков. Например, на прошедшей Е3 2012 Джон Кармак использовал прототип шлема для демонстрации Doom 3: BFG Edition. Основатель id Software положительно отозвался об устройстве и заявил, что именно за такими шлемами будущее жанра шутеров. В сторонники Oculus Rift также записались Гейб Ньюэлл и Клифф Блежински. Они подтвердили, что Valve и Epic готовы адаптировать свои проекты для поддержки виртуального шлема.

Каждый пользователь Kickstarter, пожертвовавший от $300, сможет получить прототип Oculus Rift вместе с копией Doom 3: BFG Edition. Подробную информацию о технических характеристиках шлема можно найти здесь.

Также по теме