6

Миньоны вернутся в новой части Overlord

Миньоны вернутся в новой части Overlord

Компания Codemasters работает над третьей частью экшена Overlord. Об этом свидетельствует видеоролик, выложенный на YouTube-канале игры.

Конкретных сведений о проекте в настоящее время нет. Когда и на каких платформах он выйдет, тоже неясно. В ролике, однако, есть намек на кооперативный режим с участием четырех человек. Также известно, что сценарий к игре пишет Рианна Пратчетт (Rhianna Pratchett), участвовавшая в создании предыдущих двух эпизодов серии. 

Презентация новой Overlord, как следует из видеоролика, пройдет 23 апреля в 16:00 по московскому времени. 

Слухи об очередном продолжении Overlord циркулировали в Сети давно, но особенно активизировались в марте. Тогда Codemasters завела аккаунт в Twitter от лица Гнарла, старейшего миньона во вселенной игры, который выступает помощником и советчиком главного злодея. Позднее разработчики выложили в твиттере изображение, намекающее на скорый анонс. 

Оригинальная Overlord от студии Triumph вышла в 2007-м на PC и Xbox 360 (спустя год — на PS3), продолжение последовало в 2009-м. Обе игры посвящены таинственному Повелителю и его команде миньонов, похожих на гремлинов. Их единственная задача — захватить ближайшие поселения и их жителей, заодно нанеся окружению серьезный урон. Overlord отличает нарочито несерьезный подход к жанру фэнтези, игра изобилует черным юмором и сатирой. 

Помимо двух номерных выпусков серия состоит из дополнения Raising Hell, выпущенного в перерыве между ними, и двух ответвлений. Первое, Overlord: Dark Legend, стало эксклюзивом для консоли Wii, тогда как Overlord: Minions вышла исключительно на Nintendo DS. 

Также по теме