0

Анонсирован ремейк шутера Rise of the Triad

Анонсирован ремейк шутера Rise of the Triad

Классический шутер от первого лица Rise of the Triad: Dark War (1994) в этом году обзаведется ремейком. Об этом было объявлено в рамках фестиваля QuakeCon в Далласе, США.

Игра будет сделана на движке Unreal Engine 3, а ее разработкой занимается студия, делавшая оригинал — Apogee Software. Другим разработчиком выступит студия Interceptor Entertainment, основанная в 2010 году и пока не выпустившая ни одной игры: в свое время она работала над ремейком Duke Nukem 3D, однако не смогла завершить работу из-за проблем с лицензией, принадлежащей Gearbox Software.

Примет ли участие в разработке главный дизайнер классической RotT Том Холл (также Wolfenstein и Doom), не сообщается. 

В разговоре с Eurogamer разработчики по сложившейся традиции всячески отрицали, что новая игра является ремейком. «Я бы сказал, что это «переосмысление» или что-то в этом роде, — заявил PR-менеджер Apogee. — Не новая история и все такое, но и не прямой ремейк, скорее — новая игра на старом фундаменте».

В игре будет представлено пять персонажей на выбор и 20 уровней. Как и в оригинале, в свое время удивившем разнообразием сетевых режимов, в ремейке их также будет богато. Среди них — God mode, Elasto mode, Mercury mode, Shrooms mode и Dog mode.

Rise of the Triad появится на PC (а точнее в Steam) до конца этого года.

 

 

 

Также по теме