0

Blizzard: продано 10 миллионов копий Diablo III, из WoW уходят игроки

Blizzard: продано 10 миллионов копий Diablo III, из WoW уходят игроки

Одна из главных игр этого года, Diablo III за два с половиной месяца продаж разошлась тиражом 10 миллионов копий, сообщила компания Activision Blizzard.

1.2 миллиона из этой суммы — обладатели годовой подписки на World of Warcraft, получившие игру бесплатно.

В рамках своего финансового отчета по итогам II квартала 2012 года компания также сообщила, что количество подписчиков на World of Warcraft за три последних месяцев упало на миллион — с 10.1 в марте до 9.1 в июне. Пик посещаемости игры, напомним, был зафиксирован осенью 2010 года — тогда игра имела порядка 12 млн. подписчиков. 

Падение популярности в компании связывают с тем, что многие игроки в WoW сделали перерыв, чтобы сыграть в Diablo III; ситуация обещает улучшиться к сентябрю, когда выйдет аддон Mists of Pandaria.

Президент Blizzard Марк Морхейм также заявил, что за прошедший июнь Battle.net посетило 16.9 миллиона игроков в Diablo III, WoW и Starcraft II.

В свою очередь, исполнительный директор Activision Blizzard Марк Хиршберг отметил, что количество пользователей сервиса Call of Duty Elite на данный момент достигло 12 миллионов человек, 2.3 из которых владеют премиум-аккаунтами. По словам Хиршберга, из-за кардинальных изменений в сервисе DLC к Modern Warfare 3 продаются чуть хуже, чем к прошлым частям. Тем не менее, в компании ожидают, что запуск Black Ops 2, назначенный на осень этого года, перекроет достижения прошлых серий CoD.

Также по теме