1

Историю жизни погибшего соберут по кусочкам в интерактивной драме

Историю жизни погибшего соберут по кусочкам в интерактивной драме

Независимая студия SassyBot поделилась первыми подробностями о своем новом проекте. Как пишет портал DSOGaming, игра Fragments of Him призвана исследовать тему смерти.

Разработчики описывают Fragments of Him как интерактивную драму с видом от первого лица. В центре истории окажется Уилл, чья неожиданная смерть даст начало действию. В виде призрака он должен помочь родным и близким людям пережить трагедию. Среди них — молодой человек героя Гарри, его бывшая девушка Сара и бабушка Мэри. Уиллу предстоит путешествовать по закоулкам их памяти, пробуждая лучшие воспоминания о себе.

По словам авторов, они намеренно выбрали неудобную для игровой индустрии тему потери близкого человека. «Нам кажется, что видеоигры выступают идеальной средой для передачи эмоциональной составляющей», — отметили они.

Fragments of Him базируется на наработках одноименного прототипа, встреченного публикой с одобрением. Финальная версия игры появится в продаже в 2016 году на Xbox One и PC.

Находящаяся в Нидерландах студия SassyBot специализируется главным образом на небольших играх для мобильных платформ и браузеров. На ее счету Hacked Together, Atum, Go Back, Acidosis, Queer и другие проекты. В штате команды состоят только два специалиста — программист Элвин Верплоеген (Elwin Verploegen) и дизайнер Тино ван дер Краан (Tino van der Kraan).

Также по теме