0

«Звездные войны», которые мы потеряли

«Звездные войны», которые мы потеряли

9 апреля благодаря журналистам мы узнали о еще одной отмененной игре по «Звездным войнам» — на этот раз экшене про Дарта Мола, главного злодея первого эпизода фильма. Мы слегка напряглись и вспомнили все отмененные игры по «Звездным войнам» — и их немного больше, чем вы могли себе представить.

Для начала посмотрите на эту картинку

Это фотография разворота из альбома Rogue Leaders: The Story of LucasArts, опубликованного в 2008 году. На нем изображено 20 концептов игр по «Звездным войнам», так и не увидевших свет. Среди прочего можно заметить игру по еще не анонсированному на тот момент седьмому эпизоду, а также третью часть шутера Jedi Knight. Что скрывалось за логотипом Star Wars: Scum and Villainy, вообще сложно представить.

Особое внимание стоит обратить на Star Wars: Smuggler — как следует из названия, игры про приключения контрабандиста(-ов). Известно, что Smuggler разрабатывалась всего год, с 2004 по 2005, после чего была отменена. Есть мнение, что она стала прообразом следующей игры, увы, также отмененной...

1313: немного о магии чисел

Возможно, не стоило ставить в название сразу две чертовы дюжины: 1313 была одним из самых интригующих проектов во вселенной Star Wars за последние годы. В кое-веке игрокам предлагалось сыграть не за джедаев, а за самого Бобу Фетта. Метро действия игры —  неблагополучные районы имперской столицы Корускант — также представляло особый интерес. 1313 попала под горячую руку во время покупки LucasArts Диснеем.

Подробнее о Star Wars 1313

First Assault: еще одна жертва Диснея

Возможно, мы потеряли Call of Duty по мотивам Star Wars. Вы опечалены?

Одновременно с 1313 также отменили шутер First Assault. Как можно узнать из короткого ролика ниже, игра также была в активной разработке. Могло быть весело:

Battlefront 3: почти отменена

Кадр из «старой» Battlefront 3. Не уверены, что «Тай-файтеры» летают так низко, но по словам DICE, ничего общего с ней новая Battlefront уже не имеет.

Экшены Battlefront в свое время стали одними из лучших игр по «Звездным войнам», но с третьей частью дело не пошло. Долгую историю разработки игры британским филиалом Crytek можно прочитать здесь. Прошлым летом стало известно, что продолжению Battlefront быть, сделают его авторы оригинальной дилогии EA DICE, и это будет, цитируем, «то, каким должен был быть Battlefront с самого начала».

EA DICE: «Star Wars: Battlefront — это не Battlefront 3»

Proteus: между Galaxies и The Old Republic

Между двумя MMO-опытами Star Wars — Galaxies и The Old Republic — затерялся онлайн-проект Proteus. Разработка Proteus началась в 2003 году в той же студии, где делали Galaxies. Изначально проект назывался Пангея, что уже вызывало некоторые вопросы. Планировалось, что Proteus будет сугубо консольной MMO в противоположность ПК-эксклюзиву Galaxies.

Knights of the Old Rupubliс 3 и Лорды Ситхов

Одним из центральных персонажей в третьей части KotoR должен был стать Дарт Реван (справа).

Также прошлым летом стало известно о том, что дилогия KotoR должна была быть трилогией. Об этом в подкасте Eurogamer рассказывал Крис Авеллон из Obsidian Entertainment. Планировалось нечто грандиозное: по словам Авеллона, в третьей части дали бы о себе знать так называемые Лорды Ситхов — древнейшая раса, ждавшая своего часа, чтобы нанести удар, «вроде Теней в «Вавилоне-5» (сравнение самого Авеллона). Почему игру отменили, сам Авеллон не знает. 

А была ли Vernost?

В интернете можно найти лишь пару упоминаний об экшене Vernost, самом загадочном игровом проекте по мотивам Star Wars, затерявшемся где-то в 80-х годах прошлого века. В игре шла речь об очередной стычке Империи и повстанцев: на этот раз поводом для спора стала планета Верность, где сохранился последний во вселенной источник особо ценного вещества, одновременно топлива и лекарственного препарата. В описании игры на проекте Lost Worlds упоминаются X-Wing и TIE Fighter, поэтому речь могла идти о космическом симуляторе. Впрочем, информации о проекте «Верность» так мало, что мы даже сомневаемся, был ли он на самом деле. Например, в списке планет Star Wars планета Верность отсутствует.

Приключения эвоков

Под названием Ewok Adventure в 1984 году также вышел детский телефильм, приквел «Возвращения джедая». По сюжету двое детей внезапно оказываются на Эндоре, где в поисках родителей встречают понятно кого.

За всю историю была предпринята лишь одна попытка сделать игру про эвоков, забавный народец из «Возвращения джедая». Игра называлась Ewok Adventure и разрабатывалась сделать аж для Atari 2600. События Ewok Adventure представляли собой приквел «Возвращение джедая» от лица эвоков, кроме них можно было управлять спид-байками и даже боевыми машинами AT-ST. Но как вы понимаете, в графике 70-х годов все было довольно условно. Закончим наш рассказ об отмененных играх по «Звездным войнам» этим шокирующим кадром (больше см. здесь):

Также по теме

Также по теме