Играем в Overwatch | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

LittleBigPlanet Karting

LittleBigPlanet Karting

В конструкторе уровней гениальной LittleBigPlanet 2 можно было сделать почти любую игру, даже игрушечную гонку на картах. Многие пользователи так и поступали, поэтому выпуск Sony самостоятельной LittleBigPlanet Karting был предрешен. Вдобавок, не нужно забывать про старую игровую традицию — у любого важного платформенного сериала должна быть гоночная игра-ответвление, в которой привычные Марио с Луиджи запускают друг в друга ракеты и коллекционируют бонусы-ускорения. Mario Kart, Sonic & Sega All-Stars Racing, Crash Team Racing — примеры можно вспоминать сколько угодно. 

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-littlebigplanet-karting]

У Sony тоже есть подобная игра: ModNation Racers вышла в 2010 году и даже обладала схожими с LittleBigPlanet возможностями по переделке всего подряд, но дело как-то не пошло. Ведь форма (то есть — узнаваемые герои и вселенная) в таких играх куда важнее механики, которая была придумана Nintendo еще в Mario Kart и с тех пор не менялась. А вязаные человечки-сакбои — это практически главный символ PS3, который так и просится, чтобы его посадили за руль маленького игрушечного карта и вложили в руки пару самонаводящихся ракет. Даже искусственно раздувать голову ему не нужно, и так хорош.

Собственно, это и произошло — причем у руля стоят как раз авторы ModNation Racers — United Front Games. И тут важно понять вот что: LittleBigPlanet Karting отличается от десятков подобных игр не столько набором режимов или, боже упаси, физической моделью поведения карта, а каким-то рукотворным обаянием, которого, при всем уважении, лишены Марио и Соник.

Помните самолет диснеевских грызунов-спасателей Чипа и Дейла, сделанный из обычной пластиковой бутылки, воздушного шарика и игрушечных резиновых присосок? Вот и LittleBigPlanet Karting берет ровно тем же: вязаные Сакбои ездят по ворсистому ковру на картах, сконструированных из спичечного коробка, бутылочных крышек, катушки ниток, фотопленки, и всего того, что мы обычно не глядя выбрасываем в мусор.

Карт здесь можно собирать самому: даже прикрутив реактивный движок к цветочному горшку можно получить вполне работоспособную машину. А уж про костюмы, парики, брюки и платья для сакбоев говорить и вовсе нечего — их стало только больше.

Поэтому LittleBigPlanet Karting — это не сколько гонка (карт очень прост в управлении и воздушен даже для игрушки), сколько вот такая тряпичная кукла без одежды, которую можно одевать, как заблагорассудится. Только теперь это могут делать и любители погонять.

LittleBigPlanet Karting выйдет до конца этого года только на PS3.

 

Также по теме