0

Запущена бета Steam Community Market

Запущена бета Steam Community Market

Valve объявила о начале бета-теста своего нового сервиса — Steam Community Market. Он позволит игрокам перейти от более-менее честного бартерного обмена к настоящей купле-продаже за реальные деньги. Да-да, совсем скоро на продаже ультра-редких шапок в Team Fortress 2 можно будет зарабатывать.

Пока единственная игра, которая поддерживает новый сервис — это все та же Team Fortress 2, однако к Новому году разработчики планируют добавить еще несколько проектов. Все транзакции осуществляются через внутренний виртуальный кошелек Steam — Steam Wallet — так что после какой-нибудь удачной сделки вы вполне можете потратить заработанные деньги на покупку новых игр в магазине сервиса. С каждой операции, правда, взимается чувствительная пошлина: как написано в FAQ по Steam Community Market, 10% от суммы перевода забирает создатель игры, а 5% — создатели Steam. То есть в случае c Team Fortress 2 или Dota 2, в карман Valve пойдут целых 15%.

Можно почти не сомневаться, что Steam Community Market ждет настоящий успех: в рюкзаках ветеранов Team Fortress 2 за последние годы наверняка скопилось множество редких, но ненужных обладателю предметов, от которых они с радостью избавятся. До недавнего времени торговля между игроками проводилась на основе более-менее равноценного обмена вещами, либо с помощью сторонних сервисов, позволяющих задействовать реальные деньги. SCM позволит средствам игроков оставаться в системе Steam.

Также по теме

Также по теме