0

New Super Mario Bros 2: 10 миллиардов монеток и отзывы зарубежной прессы

New Super Mario Bros 2: 10 миллиардов монеток и отзывы зарубежной прессы

Последняя игра про Марио — New Super Mario Bros. 2, вышла на 3DS 28 июля — правда, пока только в Японии. Тем не менее, Nintendo уже поделилась первой статистикой по игре.

Как выяснилось, спустя 10 дней после релиза игроки собрали в общей сложности более 10 миллиардов золотых монеток. Если быть точным, 10,537,297,374 штук. Это едва ли говорит о продажах игры, однако по информации VGChartz, в Японии игра продается как обычно хорошо: за первую неделю было продано почти полмиллиона копий.

Тем временем, зарубежная пресса также добралась до игры и выставила ей не самые характерные для серии Mario оценки. По данным Metacritic целых девять изданий выставили ей средние оценки. С предыдущей игрой про Марио, Super Mario 3D Land, на такое ревью решился лишь один сайт.

Destructoid сравнил New Super Mario Bros 2 с уже упомянутой золотой монеткой из игры, объяснив, что она «очень яркая и увлекательная, и такая же бессмысленная». Оценка: 7/10.

Такую же оценку выставил игре рецензент Joystiq, посетовав на то, что многие вещи в ней поначалу удивляют, однако ничего по настоящему удивительного так и не встречаешь.

Обозреватель IGN накинул игре еще полтора балла, в очередной раз признав величие игр про Марио при всей их простоте, но также не мог не отметить, что игра кончается слишком быстро и так и не успевает предложить игроку что-нибудь действительно новое.

Напомним, что в Европе New Super Mario Bros. 2 выходит 17 августа. 

Также по теме