СлавКрафт: бродим по пустошам в Метро: Исход | Online

0

Из игры убрали поддержку Oculus Rift из-за морской болезни

Из игры убрали поддержку Oculus Rift из-за морской болезни

Разработчики научно-фантастического шутера Routine решили не добавлять в игру поддержку очков виртуальной реальности Oculus Rift. Как объяснили сотрудники Lunar Software, у текущих моделей устройства еще много проблем и недоработок, вызывающих у пользователя морскую болезнь.

В обращении к сообществу Routine разработчики признали, что за VR-технологиями будущее игровой индустрии. Тем не менее, члены Lunar Software пожаловались на головокружение и тошноту при использовании Oculus Rift в Routine. По их словам, пока эти проблемы не будут решены, Lunar Software не станут добавлять поддержку VR-очков в свою игру.

Компания Oculus выпустила уже вторую модель очков виртуальной реальности для разработчиков. Многие отмечают заметные улучшения по сравнению с прошлой версией: в частности, увеличенное разрешение экранов и меньшую нагрузку для глаз. Разработчики планируют и дальше совершенствовать технологию. Когда состоится выход финальной версии устройства, не сообщается.

Routine разрабатывается командой из четырех человек. Изначально игра должна была выйти в 2013 году, но в дальнейшем ее неоднократно переносили. Точная дата релиза до сих пор остается неизвестной. 

Также по теме