0

19-летний американец инсценировал ограбление ради онлайн-игры

19-летний американец инсценировал ограбление ради онлайн-игры

Забавная история с не совсем забавными последствиями случилась в на днях в Массачусетсе, сообщает NY Post.

19-летний фанат онлайн-игры Runescape Хамза Байва (Humza Bajwa) попал в тюрьму за попытку ограбления своего сверстника и брата по оружию. Причиной заключения стала попытка «кинуть» его на 5 миллиардов единиц внутриигровой валюты Runescape, эквивалентной $3300.

Жертва ограбления, Дэвид Эмани, оказалась лишь посредником: изначально Байва договорился о покупке с неким Джонатаном Доклером, который должен был перечислить средства онлайн прямо во время встречи и передачи реальных денег.

Подростки условились о встрече в школьной библиотеке: в первый раз сделка не состоялась по настоянию Байвы, а на второй встрече Эмани усомнился в подлинности денег и принес для сравнения купюру в 100$. Когда обман вскрылся, Байва достал игрушечный пистолет и, угрожая им, заставил Эмани убедить своего приятеля перевести деньги. «Я прошептал: «Спокойно, чувак. Зачем тебе этот пистолет?»,  — рассказал перепуганный Эмани журналистам. — Я не мог поверить, что меня сейчас пристрелят из-за Runescape».

Под дулом игрушечного пистолета Эмани заверил Доклера, что с деньгами все в порядке, и последний перевел валюту Runescape на счет преступника, после чего тот скрылся, не тронув Эмани. Спустя некоторое время ребята заявили в полицию и Байва был задержан. Теперь ему грозит штраф 20 тысяч долларов, а при худшем развитии событий — 15 лет тюрьмы.

По словам Доклера, он давно забросил Runescape, однако до сих пор промышляет обменом внутриигровой валютой. «Я не очень-то удивлен этим преступлением, — заявил Доклер. — Эти монеты стоят хороших денег».

Также по теме