0

GT Academy глазами Place2Play.ru: день третий

GT Academy глазами Place2Play.ru: день третий

GT Academy — это работающая при поддержке Nissan и PlayStation программа по превращению лучших игроков в Gran Turismo 5 в профессиональных гонщиков. С 2008 года GT Academy успела подарить миру целую группу талантливых пилотов, которые уже доказали свое мастерство победами в самых престижных гонках и чемпионатах, в том числе и в «24 часах Ле-Мана» (класс LMP2). Редко когда выпадает шанс изменить свою жизнь и полностью посвятить ее скорости, риску и гонкам. У победителей GT Academy это получилось.   

Впервые с момента начала этой программы, отборочный тур GT Academy проводится и в России. К участию допускмаются только те игроки, которым исполнилось 18 лет и у которых есть водительские права. Победителем может стать только один, и именно он продолжит свое обучение в Великобритании по специальной программе подготовки профессиональных гонщиков. После участия в нескольких заездах он дебютирует в гоночном марафоне «24 часа Дубая», который состоится в январе 2013 года.

Еще немного о GT Academy 2012

Первые отборочные среди игроков со всей России проводились через бесплатную игру GT Academy 2012, которая была основанна на Gran Turismo 5 и была доступна для скачивания в сети PSN. Специально разработанные режимы игры позволили пройти ускоренный курс спортивного вождения, чтобы выявить из 40,000 человек 24 лучших гонщиков. Все финалисты встретились лицом к лицу на шоу Moscow City Racing, где на протяжении двух дней соревновались на симуляторах, бегали, отжимались при почти сорокаградусной жаре, объязжали конусы на реальных Nissan Juke и отвечали на вопросы журнлистов. 

Четырнадцать лучших игроков, прошедших этот сложнейший этап, отправились в Англию на финальный отборочный раунд, который проходит с 11 по 18 августа на автодроме «Сильверстоун». В отборочный комитет войдут гонщики мирового класса, в том числе бывший пилот «Формулы-1» Джонни Херберт. В течение целой недели участники будут жить в специальном гоночном лагере для новобранцев: им предстоит участвовать в заездах на Nissan 370Z, бегать через полосу препятсвий, проходить тесты на реакцию и многое другое. Но никто не даст нашим ребятам расслабиться, ведь уже в первый день «Сильверстоун» покинут два человека.

Игровой портал Place2Play.ru будет вести ежедневный репортаж с этого события, делиться своими впечатлениями, рассказывать и показывать все закулисные перипетии. Вас ждут отчеты с результатами, интервью с участниками, а также фото -и видеоматериалы. А мы, в свою очередь, будем публиковать их для вас на Gmbox.ru. Следите за обновлениями!  

***

Дневники Place2Play — день первый

Мы продолжаем публиковать дневники специального корреспондента сайта Place2Play.ru с мероприятия GT Academy 2012.

«Никто из участников российских отборочных заездов до последнего не верил, что он действительно отправится в Англию покорять одну из самых легендарных трасс в мире — «Сильверстоун». Как ни крути, GT Academy — не просто шанс для любого стать настоящим гоночным пилотом, а целый социальный эксперимент, цель которого ответить на простой вопрос: помогают ли видеоигры в реальной жизни?

Прежде чем приступить к поиску ответа на этот вопрос, всем финалистам пришлось пройти десятки медицинских тестов и проверок. Несмотря на то, что большая часть участников имела небольшой опыт участия в реальных гонках, их знаний оказалось недостаточно, чтобы позволить им управлять мощнейшими спортивными автомобилями».

Полностью материал опубликован на сайте Place2Play.ru.

***

Дневники Place2Play — день второй

«По правилам GT Academy, все учатсники должны быть старше 18 лет и иметь действующие водительские права.

Как и в Gran Turismo 5, первым испытанием для нас стала гонка на картах. Но в GT Academy отбираются только сильнейшие гонщики, поэтому для состязания привезли быстрейшие карты, с 26 сильными движками Rotox Max. Сам трек Сильверстоун не предназначен для столь миниатюрных авто, поэтому для заезда использовалась специальная трасса Дайтона, которая находится в части езды от Лагеря Пилотов. Несмотря на то, что многие участники имели за плечами огромный опыт вождения в этой серии, расстановка сил оказалась достаточно неожиданной. Фавориты не только были отброшены в середину пелотона, но и вовсе не смогли выжать все соки из этих "детских" гоночных болидов». 

Подробнее — на сайте Place2Play.ru.

***

Дневники Place2Play — день третий

«После нескольких очень сложных дней оставшиеся участники GT Academy были полностью деморализованы. Их уже успели искупать в грязи, дали понять, что они ничего не смыслят в гонках, и доказали, что наши участники — самая медленная команда в истории GT Academy.

С таким настроем продолжать соревноваться дальше довольно проблематично. Все это понимали и приготовили утренний сюрприз — гонки на одноместных гоночных болидах Formula Silverstone. Пусть и не самые быстрые автомобили в мире, но при их мощности в 150 лошадиных сил и массе 600кг, они дадут фору на треке многим заряженным авто. Да и четырехскоростная коробка передач не требует особых знаний — все просто и понятно».

Полная версия статьи — на сайте Place2Play.ru.

Также по теме