0

Gamescom 2012: мультиплеер Call of Duty: Black Ops 2

Gamescom 2012: мультиплеер Call of Duty: Black Ops 2

В преддверии Gamescom компания Activision собрала игровую прессу со всего мира для показа обновленного мультиплеера Call of Duty: Black Ops 2. Представители студии Treyarch на протяжении чуть ли не полутора часов рассказывали, что же ждет всех нас этой осенью. Больше всего это напоминало презентацию какого-то ежегодного футбольного симулятора: куча технических подробностей, понятных только упертым фанатам. Gmbox.ru передает краткую сводку произошедшего.

Изменилась система настройки бойца: так называемая система «выбери 10» теперь позволяет создавать самые дикие комбинации оружия, перков и вспомогательного оборудования. Смысл в том, чтобы в сумме получалось не более 10 позиций, например, основное оружие и пара примочек к нему (3), второе оружие и примочка к нему (5), EMP-гранаты (6), особая «карта», позволяющая взять три перка сразу (7) и собственно перки (10). Карты открывают возможности для еще более тонкой настройки — можно, например, вообще выкинуть второе оружие или гранаты, зато поставить сразу три аксессуара на любимый пулемет. Или взять в два раза больше гранат, и так далее.

Это важно еще и потому, что перков, влияющих на характеристики оружия, больше не будет. К тому же, поменялась система прокачки: теперь на каждом из 55 уровней можно разблокировать всего лишь одно новое оружие (перк и т.п.), что заставляет планировать развитие бойца заранее.

То, что действие игры происходит в недалеком будущем, дает о себе знать: прицелы, позволяющие видеть сквозь стены и выделяющие врагов на экране, заряды, парализующие электрошоком, а главное — бонусы, выдаваемые за успешную игру. Стая карательных беспилотников, портативный микроволновый излучатель, и звезда вечера — увешанный пулеметами и ракетами боевой робот, которым можно управлять (или не управлять).

Что интересно, раньше бонусы активировались только после серии убийств: теперь на их вызов тратятся очки, выдаваемые за все действия. Захватили точку или флаг, помогли товарищу и так далее — получайте в распоряжение ракету, которую можно направить в одну точку или накрыть сразу большую площадь. Кстати, какие именно бонусы будут открываться в ходе матча, можно выбрать перед его началом.

Появилась пара новых режимов: multi-team позволяет играть во все совместные режимы не двумя командами, как обычно, а тремя, четырьмя или даже шестью — по 3 человека в каждой. Вторая новинка — HardPoint, где нужно захватывать и удерживать случайные точки на карте, очередная разновидность «Царя горы».

Звезда вечера — увешанный пулеметами и ракетами боевой робот, которым можно управлять (или не управлять)

При этом очень сложно избавиться от ощущения, что разработчики сами уже не знают, что бы еще придумать. Если вам никогда не нравился мультиплеер Call of Duty с его крохотными картами, нулевой интерактивностью, «тракторным» управлением и безбожно устаревшей картинкой, в Black Ops 2 не появится ничего, способного изменить ваше мнение.

Уже существующая аудитория, впрочем, и без того огромна. Специально для них в Black Ops 2 станет еще больше киберспорта: всех игроков разделят на «лиги», и нужно будет постоянно выигрывать в матчах своего дивизиона, чтобы пустили играть с «отцами». Кроме того, появится отдельный сервис для проведения трансляций: ведущий сможет переключаться на вид из глаз каждого игрока, показывать зрителям вид на сражение сверху с позициями всех бойцов, подключаться к переговорам команд, давать «картинку в картинке» и, конечно, комментировать происходящее в прямом эфире.

Но самое главное — для этого не понадобится специальное оборудование и софт, все заботы берут на себя разработчики. Вам останется только запустить трансляцию матча, которую могут посмотреть все желающие, в том числе через специальное приложение для iPad. Причем увидеть можно будет не только идущие в данный момент сражения, но и все ранее сыгранные.

И еще раз: в галерее на странице игры появились новые скриншоты!

Также по теме