0

E3 2014: слухи и интриги

E3 2014: слухи и интриги

Как и любое крупное мероприятие, E3 делится на официальную и неофициальную часть. До выставки обычно уже известны почти все основные игры, которые там будут показывать издательства. Но главную интригу, конечно, составляют не те проекты, которые компании уже пообещали показать, а те, о которых мы только мечтаем. На каждой E3 случаются неожиданные анонсы игр, которые никто не ожидал там увидеть. А уже после окончания выставки в интернете регулярно появляются истории о показах за закрытыми дверьми, где демонстрировались самые интересные и таинственные проекты, которые издательства скрывают лучше, чем свою финансовую отчетность.

 

Grand Theft ​Auto 5

Релиз GTA 5 на PC, Xbox One и PS4 почти неизбежен, но официально о нем все еще не говорят.

История про приключения Майкла, Тревора и Франклина вышла почти год назад, но интрига все равно сохраняется. Дело в том, что пока поиграть в GTA 5 можно только на двух платформах — Xbox 360 и PS3. Про версии для других платформ (PC и Xbox One с PS4) издательство Take-Two отвечает уклончиво: типа, мы их рассматриваем, но ничего конкретного пока не скажем. Поэтому от E3 фанаты серии с нетерпением ждут одного: чтобы разработчики сказали уже, собираются ли они выпустить версию с улучшенной графикой на консолях нового поколения — и смогут ли моддеры со всего мира наконец добавить в игру Годзиллу, костюм бога Тора и реактивный ранец.

Assassin’s Creed 5: Reclamation

Откуда взялось изображение этого джентльмена, толком неизвестно, но выглядит убедительно.

О следующей номерной игре про ассасинов и тамплиеров пока ничего толком неизвестно. В Сеть попадали несколько концепт-артов сомнительной достоверности, но само издательство Ubisoft пока ничего не показывает и не рассказывает. Тем не менее, мы надеемся, что AC5 действительно существует и ее события действительно происходят в викторианской Британии. Потому что игр про ее величество королеву Викторию, Джека Потрошителя и прочих Шерлоков Холмсов много не бывает.

Dishonored 2: Darkness of Tyvia

Подлинность утечки фактов о Dishonored 2 вызывает сомнения. Например, потому, что в обнародованной сначала версии списка были грамматические ошибки. Потом их, правда, исправили.

История Корво Аттано и государственного переворота в Островной Империи была законченной сама по себе; и два дополнения, которые к ней выпустили, окончательно поставили в ней точку. Тем не менее, в Сеть позже утекли странные слухи о ее продолжении. Например, о том, что его действие будет происходить не в городе Дануолле, а в совсем другом месте. Что еще более странно, герою там вроде как нужно было убить местное божество, Чужака, а еще там упоминался многопользовательский режим. Подобное продолжение кажется не слишком заманчивым, но мир Dishonored достаточно велик, чтобы там хватило места на еще одну отличную игру. И мы точно будем рады, если такой проект покажут на E3.

Prey 2

Так Prey 2 выглядела во времена первого анонса. Как она изменилась с тех пор, неизвестно.

Впрочем, у Arkane есть еще один проект, который может завоевать звание главной сенсации выставки. Это Prey 2, который студия то ли разрабатывает, то ли нет (но скорее все-таки да). Что именно представляет собой этот проект, который создатели Dishonored унаследовали у Human Head Studios, сказать сложно. Пока в интернете есть сомнительные данные, что разработчики ориентируются на System Shock, а релиз назначен на 2016 год.

Doom 4

Как сейчас выглядит новый Doom, тоже никто не знает. Но несколько лет назад он, если верить интернету, был примерно таким.

Издательство Bethesda вообще владеет большим количеством игр, которые могли бы «украсть» всю E3. Вот, например, Doom 4, про которую мало что известно. Она существует; выйдет на консолях нового поколения PS4 и Xbox One; ее сейчас переделывают. Что важно, Bethesda уже запланировала провести бета-тестирование (им награждали всех, кто предзаказал Wolfenstein: The New Order). А значит, есть шанс, что где-то в недрах издательства уже существует небольшой кусок игрового процесса, который оно могло бы показать избранным участникам бета-теста.

Deus Ex

Это официальный арт к следующей части Deus Ex. Жаль только, что по нему ничего нельзя понять.

Еще одним загадочным проектом занимается студия Eidos Montreal. Еще осенью 2013-го разработчики объявили, что они занимаются новой частью Deus Ex, но известно о ней пока немного. Вроде как события игры будут разворачиваться в гетто, где обитают самые несчастные и жалкие жители киберпанковой вселенной. Кто будет главным героем и, что самое важное, как именно новая часть Deus Ex будет связана с Human Revolution и с оригинальной серией, пока неясно. Но игра про приключения Адама Дженсена вышла почти три года назад, потому вполне вероятно, что на ближайших выставках Eidos выложит карты на стол и покажет, как именно она решила развивать серию дальше.

Red Dead Redemption 2

Студия Rockstar утечки допускает крайне редко, поэтому если где-то и существует арт к Red Dead Redemption 2, его видели только его же создатели.

Практически накануне E3 глава компании Take-Two Штраусс Зельник проговорился, что у него большие планы на Red Dead Redemption. В очередном интервью он как о чем-то само собой разумеющемся сказал, что издательство рассматривает RDR как постоянную франшизу, а это значит, что рано или поздно Rockstar выпустит ее сиквел. Как и игр про стимпанк, крутых вестернов не может быть много, а потому Red Dead Redemption 2 тоже вполне может стать главной звездой шоу.

The Last Guardian

Игра Last Guardian не меняла ни издателя, ни разработчика. Поэтому мы искренне надеемся, что за прошедшие годы она не поменялась слишком радикально. Разве что стала красивей.

Долгоиграющий проект издательства Sony ждут на всех крупных выставках последние пять лет — с самого анонса. Но у разработчиков все время что-то не ладилось. Проект про дружбу гигантского существа, похожего на грифона, и маленького мальчика все время откладывали, а время от времени в Сети появлялись слухи, что его и вовсе отменили. Правда, само издательство это упорно отрицало, а гейм-дизайнер Фумито Уэда говорил, что продолжает работать над проектом. В последние месяцы представители Sony упоминали игру все чаще; а потому есть надежда, что вскоре игру все-таки выпустят, а журналисты, приехавшие на E3, смогут увидеть очередную трогательную истории от Team Ico.

Также по теме

Также по теме