0

Gamescom 2012: Deadpool

Gamescom 2012: Deadpool

Deadpool — один из самых больших плохишей вселенной Marvel. И дело тут не в том, что он, как всякие там злодеи, хочет поставить вселенную на колени, а в более приземленных, порой даже низменных привычках. Ну знаете — телки, пушки, бухло и сквернословие. Если бы пел — был бы Шнуром (хотя петь Deadpool, как выяснилось на презентации, тоже горазд). А так — вполне обычный супергерой — быстрая регенерация, сверхсила, знание всех боевых искусств и прочее. Есть правда у него еще одна особенность — он вполне осознает себя персонажем комикса (а в данном случае — игры) и часто обращается напрямую к читателю/игроку.

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-deadpool]

Уже на презентации общаться предлагалось в основном с главным героем — продюсер только озвучивал краткую биографию персонажа. Тем временем, на экране Deadpool выбирается из очередной канализации, попутно устраивая пользователю инструктаж (продемонстрированный уровень, очевидно, обучающий). При этом герой ведет себя довольно разнузданно, постоянно напевает себе какой-нибудь мотивчик, чешет жопу, рыгает. При этом — постоянно комментирует происходящее, не затыкаясь не на секунду — совсем как Макс Пейн, только существенно более жизнерадостный.

Чуть позже начинается боевой режим, который здесь весьма и весьма брутален — Deadpool расстреливает врагов из разных пистолетов, режет на части мечами и ножами-саи, подбирает большие пушки и разносит все вокруг на части. Боевая система похожа на Batman: Arkham City, только сильно ускоренный и разбавленный перестрелками, перекатами и расстрелом бедных врагов их пулемета на вертолете. К услугам также уже привычная ролевая система, позволяющая качать способности, оружие и одевать героя по последней моде.

В общем, игра хоть и не поражает воображение, но имеет свой собственный неповторимый шарм, когда персонаж заведомо нравится, шутки идут от души (порой — от ширинки), и если уж рубишь мечом — то головы летят во все стороны. Главное, чтобы на этом все не заканчивалось — все-таки шутить больше двух часов подряд бывает весьма и весьма непросто.

Другие картинки из жизни красно-черного дебошира:

Наши корреспонденты — о самом главном на Gamescom 2012.

Также по теме