0

Создатели Arma 2 волнуются за судьбу DayZ

Создатели Arma 2 волнуются за судьбу DayZ

Недавно анонсированная полноценная игра на основе ультрамодной зомби-модификации DayZ вызывает опасения у ее разработчиков, Bohemia Interactive.

По словам CEO компании Марека Спанеля, превращение DayZ из бесплатного мода для ArmA 2 в платную подразумевает некоторый риск. «Может, им покажется нечестным, что они должны платить за то, что раньше было бесплатным», — приводит слова Спанеля сайт MCV.

Тем не менее, создатель DayZ Дин «Rocket» Холл, являющийся сотрудником Bohemia, так не считает. «На данный момент заинтересованные в DayZ люди готовы платить, — сказал Холл. — Они готовы потратить £14.99 на игру, в которую они не будут играть, чтобы поставить на нее еще весьма недоработанный мод».

Отметим, что DayZ внесла существенный вклад в продажи ArmA 2 — милитари-шутера трехлетней давности про вымышленную республику Чернорусь. За несколько месяцев аудитория DayZ достигла миллиона игроков, а популярность явно вышла за пределы сообщества игроков в ArmA 2.

Несмотря на все волнения в Bohemia намерены как можно скорее выпустить финальную версию DayZ. «Мы хотим как можно скорее выпустить альфу-версию, затем, чем быстрее тем лучше, еще несколько версий, и финальный билд, — сказал Спанель. — И мы хотим, чтобы пользователи участвовали в разработке. Так в свое время делалась и ArmA 2». 

Дата выхода DayZ, тем не менее, до сих пор не объявлена.

Также по теме

Также по теме