Стрим Fallout 76: Святослав Бочаров тестирует релизную версию | Online

2

В новом трейлере Tom Clancy's Rainbow Six Siege представили оперативников GIGN

В новом трейлере Tom Clancy's Rainbow Six Siege представили оперативников GIGN

Компания Ubisoft выпустила новый трейлер тактического шутера Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Это третий видеоролик в серии, посвященной играбельным группировкам.

Предыдущие два ролика рассказывали о сотрудниках ФБР и британской Специальной воздушной службы. Сколько всего Ubisoft готовит вводных видео про Tom Clancy's Rainbow Six Siege, пока неясно.

Rainbow Six Siege — многопользовательский командный шутер, базирующийся на идеях отмененной Tom Clancy's Rainbow 6: Patriots. Согласно правилам, две команды (оперативники и террористы) ведут непродолжительные бои на компактных уровнях — например, в самолетах. Заявленную тактическую составляющую обеспечивает процедурная разрушаемость, благодаря которой можно, ломая стены и полы, атаковать противника с нескольких сторон.

В каждую команду входят по пять человек, которые выполняют в миссиях определенную функцию. Скажем, штурмовики принимают на себя основной урон от пуль противника, а защищать их с помощью баллистического щита должны бойцы поддержки. Классы отличаются скоростью передвижения по уровням, а также набором оружия и дополнительного снаряжения (гранат, пробивных снарядов, взрывчатки).

Разработку игры возглавляет монреальское отделение Ubisoft. Его наиболее известные проекты тоже основаны на романах писателя Тома Клэнси (Tom Clancy). Это Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2 и Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction, которые вышли в 2008 и 2010 годах соответственно.

Rainbow Six Siege должна поступить в продажу 13 октября на PC, Xbox One и PS4. Перед релизом планируется провести закрытое альфа- и бета-тестирование.

Также по теме