СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

Gamescom 2012: что не так с The Last Guardian?

Gamescom 2012: что не так с The Last Guardian?

Возможно, вы уже слышали про The Last Guardian — удивительную игру про мальчика и его ручную гигантскую о-господи-что-это-за-тварь. Это удивительная игра от создателей Ico и Shadow of the Colossus выглядит как нечто среднее между философской притчей и тамагочи (что само по себе невероятно интересно), но больше всего она известна тем, что дата ее выхода отодвигается из года в год, да и на выставках игру уже давненько не показывали. Почему это происходит?

Сайт Eurogamer задал этот вопрос главе Sony Worldwide Studios, Сухею Йосиде, и вот что он ответил: «Когда мы довели [The Last Guardian] до состояния играбельной версии, нам казалось, что разработка займет вполне определенное время. Поэтому мы назначили примерную дату выхода. Но затем обнаружились серьезные технические трудности. В связи с этим разработчикам приходилось кое-что переделывать».

Что касается текущего состояния игры, Йосида заявил буквально следующее: «Команда вся поглощена работой. Сейчас они заняты доработкой технической части. В этот период со стороны может показаться, что делается очень мало, но на самом деле работа кипит». Конкретной даты выхода босс из Sony, впрочем, так и не назвал. Слухи о том, что игру собираются переносить на PlayStation 4 также не подтвердились.

Также по теме