СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

Уоррен Спектор против современных игр

Уоррен Спектор против современных игр

«Хочу, чтобы некоторым моим коллегам, а именно [основателю id Software] Джону Кармаку и [основателю Epic Games] Тиму Суини стало стыдно. Представляете, какие игры они могли бы делать, если бы тратили время на разработку мирного AI, а не на рендеринг? Представляете, что мог бы сделать Кармак, если бы задался целью создать правдоподобного героя, а не правдоподобной пушки?» — с такой критикой выступил создатель Thief и Deus Ex в интервью немецкому отделению Eurogamer. «Эти парни — они же настолько умнее меня! Я не знаю, как решить эту проблему, а они вполне могли бы что-то придумать... Хватить заниматься графикой! Начните создавать людей или мышей — не важно, кого именно!», - добавил Спектор. 

Спектор считает, что видеоигры топчутся на месте. В них красочно изображается насилие, однако базовые человеческими взаимодействия — как, например, секс и эмоции — удаются разработчикам крайне редко.

Сам Спектор, тем временем, разрабатывает для Disney уже вторую часть Epic Mickey — прекрасной игры, в которой, впрочем, говорящая мышь и ее друзья выглядят не более правдоподобными, чем в любой другой игре. Однако Уоррен Спектор убежден, что работает в правильном месте: «Чем мне, как разработчику, нравится в Disney, так это тем, что здесь никак не получится сделать такую же игру, как везде... Disney — отличное место для работы, если ты задумываешься о спасении, о том, насколько важны в нашей жизни семья и друзья. В большинстве других компаний в этом никто не заинтересован».

«Мы слишком много думаем о насилии, но ведь насилие — это просто. И многим игрокам оно, похоже, нравится. Но это не все, на что мы способны и это точно не то, чем нам следует заниматься», - заключил Спектор. 

Также по теме