0

Gamescom 2012: Фоторепортаж

Gamescom 2012: Фоторепортаж

На время проведения Gamescom Кельн преображается: со всей Европы в него съезжаются тысячи людей, неравнодушных к играм и заполняют скучный старинный город на Рейне веселой суетой. Авобусные остановки и метро заклеиваются рекламой выходящих осенью хитов, в закусочной на вокзале можно встретить мирно обедающих Довакина с Мастером Чифом, ну а на самой выставке царит настоящий праздник.

И стар и млад организованными потоками вливаются в огромные павильоны, стоят в очередях на просмотр игр, участвуют в розыгрышах призов на стендах и закупаются в сувенирных лавочках. Немецкий порядок проявляется во всем: кассы и турникеты на входе работают бесперебойно, уровень шума в залах ровно такой, чтобы можно было нормально разговаривать, нигде не встретишь ни ругани, ни скандалов: отстоял свое, зашел на стенд, поиграл положенное время, уступил следующему.

Что еще стоит отметить по сравнению с E3 — отсутствие дорогих, сложных стендов и полураздетых девушек-стендисток. В нарядах тут за редким исключением ходят только добровольные косплееры, а главное предназначение стендов — дать как можно большему количеству людей поиграть в демо-версии, которые месяц назад видели только журналисты. Надеемся, наш небольшой фотоотчет поможет вам лучше погрузиться в атмосферу Gamescom.

В магазине LEGO на центральной улице можно купить такой вот Звездный Разрушитель или R2D2 в натуральную величину, тоже собранного из конструктора.

Угол площади с миллионом кафешек и баров, где собирается по вечерам весь город. Но бары покажем как-нибудь в следующий раз, вот вам лучше  призрак из Pacman.

Самые лучшие пивные прячутся в таких вот закоулках, куда не забредают туристы.

Образчик средневековой архитектуры, украшенный загодочными надписями. Не иначе, постарались Иллюминаты!

На презентацию Black Ops 2 журналистов отвезли аж в местный аналог Бутово. Декорации соответствующие.

Чтобы хоть немного представлять масштаб мероприятия: вот столпотворение возле касс у одного из четырех входов на выставку.

Эта настольная игра послужила прототипом стратегии Dragon Commander. Как говорят разработчики, отлаживать с ее помощью баланс гораздо дешевле и быстрее. Возможно, настолка еще будет выпущена отдельно.

Конференц-залы в гостинице, где проходили презентации игр Sony, были украшены картинами про самые известные PlayStation 3-эксклюзивы.

У Sony был самый необычный стенд на выставке, с отдельно оформленной зоной для каждой игры.

Учитывая огромное количество юнцов призывного возраста, любящих пострелять — Gamescom весьма подходящее место для рекрутингового стенда немецкой армии.

Кстати, русский суперкар Marussia тоже будет в новой Need for Speed.

На выставке нашлось место не только новейшим хитам: на особом ретро-стенде можно было сыграть на Atari 2600 и других древних аппаратах.

Девушек-моделей было немного. Самые симпатичные, на наш субъективный взгляд, были у стенда корейской игры Navy Field 2.

А вот модели со стенда Assasin's Creed 3.

Но в целом официальных моделей на выставке было мало, за них отдувались косплееры.

На стенде Blizzard красовался собранный из LEGO вождь Орды Тралл с человека ростом, а у него под ногами расположились занимательные сценки из из Warcraft , тоже сделанные из детского конструктора.

Неизвестный пока что западной публике Warface от киевской Crytek в буквальном смысле десантировался в Кельн. Желающих поиграть внутри вертолета хватало.

А вот белорусская Wargaming.net устроила целое шоу с участием танцовщиц.

В одном из залов был настоящий рай для любителей  игровых сувениров: магазины с фигурками, футболками, плюшевыми игрушками и вообще что только можно представить.

Только в Германии стенд игры-симулятора сельскохозяйственных машин может вызвать столько энтузиазма.

Но куда веселее было забраться в боевой экзоскелет. Это можно было сделать на стенде онлайн-стратегии End of Nations.

Gamescom — игровая выставка, куда ходят всей семьей. Надеемся, что «Игромир» когда-нибудь сможет стать таким же.

Еще больше фотографий с выставки вы можете найти в официальном альбоме Gamescom 2012 и у Сергея Галенкина.

Ключи:

0905771752789162477677277

9524588537790471003643296
0837649925771436375478572
9260675670564547442487052
8958011425485472357210422

Также по теме