0

Gamescom 2012: The Last of Us

Gamescom 2012: The Last of Us

Вне сомнения, самая необычная презентация на выставке: набившиеся в зал журналисты думали увидеть новый отрывок из ожидаемого эксклюзива для PS3, а вместо этого получили часовую пресс-конференцию с исполнителями главных ролей: Троем Бэйкером и Эшли Джонсон.

Впрочем, получилось интересно: современные игры настолько стремятся быть похожими на кино, что актерам приходится выкладываться не меньше, чем при съемках настоящего фильма. Последние полтора года Трой и Эшли день за днем проводят на съемочной площадке, наряженные в костюмы с датчиками, и делают дубль за дублем, пока каждая сцена не начинает звучать (и выглядеть в игре) идеально.

В отличие от Uncharted, где все персонажи являлись второстепенными по отношению к Дрейку, в The Last of Us взаимодействие двух главных героев постоянно находится на первом плане, и тут очень важна пресловутая «химия», возникающая между играющими их актерами. С этим все было в порядке даже на презентации — Трой и Эшли вели себя как друзья, знающие друг друга тыcячу лет, подбрасывающие партнеру реплики и подкалывающие слушателей.

Больше говорил, впрочем, Трой: опытный актер, озвучивший десятки героев видеоигр (вы можете помнить его по роли Сноу в Final Fantasy XIII и Двуликого в Batman: Arkham City), очень доволен ролью Джоэла — в прошлом бандита, в силу обстоятельств ставшего опекуном 14-летней Элли. «Что меня сразу привлекло в этом персонаже — одна фраза из его досье. He has no lines left to cross — для Джоэла уже не осталось ничего, через что можно переступать». Это человек, прошедший через очень многое, но не ставший зверем, в отличие от бывших подельников. Его забота о девочке постепенно перерастает во взаимное уважение, и вместе они пройдут через очень серьезные испытания.

Актеру настолько понравился этот побитый жизнью бродяга, что он специально начал ходить в спортзал, чтобы больше соответствовать его физической форме и даже начал иначе двигаться. Эшли смеется: «А вот мне не пришлось идти на такие жертвы — я Трою и в жизни еле достаю до плеч, поэтому на съемках совершенно естественно смотрю на него снизу вверх».

Целый час пролетел незаметно, но нам, конечно, хотелось бы увидеть хоть что-то новое из игры. Но на стенде дают сыграть в тот же самый уровень, который уже был на E3, так что свежих подробностей придется ждать, видимо, до Tokyo Game Show.

The Last of Us выйдет на PlayStation 3 в 2013 году.

Наши корреспонденты — о самом главном на Gamescom 2012.

Также по теме

Также по теме