0

Gamescom 2012: Borderlands 2

Gamescom 2012: Borderlands 2

Кровавый саркастический шутер от Gearbox выходит через какой-то месяц, но разработчики умудрились показать на выставке что-то действительно новое, а именно: в игре будет еще один (пятый по счету) класс — мехномансер. Он будет доступен всем, кто оформил предзаказ на Borderlands 2.

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-borderlands-2-1]

Создают его в страшной спешке, чтобы успеть к релизу, и пока что класс вообще не доделан: моделька девушки с задорными косичками даже не раскрашена, а большая часть умений отсутствует. Однако основной принцип игры за мехномансера простой: вызывать на помощь здоровенного робота и прятаться за его широкой спиной.

Железяка снабжена ракетными двигателями и с легкостью добирается до врагов, даже сидящих в укрытиях наверху, а один из возможных апгрейдов — хлопок железными клешнями, поднимающий на воздух всех вокруг.

Кроме того, был показан один из примеров «рейдового» контента, если выражаться терминами ММО. Для высокоуровневых персонажей приготовлены отдельные сражения с гигантскими и почти непобедимыми боссами, которых можно убить только при грамотной командной игре.

В этот раз это был исполинский зубастый червь, выскакивающий из-под земли, размахивающий щупальцами, плюющийся огнем и так далее — по мере того как игроки ковыряют босса, тот становится все злее и меняет набор атак и даже формы.

Подобное эпическое побоище может отнимать час, а то и больше: пока в живых остается хотя бы один член команды, остальные могут возрождаться и бросаться обратно в бой.

Особенно важное значение тут имеет прокачка вашего персонажа: очков умений хватает на полное развитие лишь одной из трех веток, и та же Сирена может быть лекарем, боевым магом или же оглушать и привлекать врагов на вашу сторону.

Но даже с одной полностью открытой веткой персонаж уже может творить чудеса: например, убийца-киберниндзя создает голограмму самого себя, и бросается на отвлекшихся врагов с катаной. Когда один из противников падает, можно тут же скакнуть к следующему, и таким образом за пять секунд вырезать небольшое подразделение.

В общем, развитие героев стало более интересным и приближенным к классике ролевого жанра, и дает дополнительный стимул для повторного прохождения даже за тот же самый класс.

Borderlands 2 выходит 21 сентября этого года на РС, Xbox 360 и PS3.

Наши корреспонденты — о самом главном на Gamescom 2012.

 

Также по теме

Также по теме