0

Gamescom 2012: Assassin's Creed III: Liberation

Gamescom 2012: Assassin's Creed III: Liberation

В отличие от прошлых выпусков Assassin’s Creed  для портативных платформ, в Liberation для PS Vita есть отдельный главный герой – девушка-убийца Эвелин, обитающая в Новом Орлеане. Как и герой основной игры, Коннор, она сражается за независимость молодой американской нации, и со временем их пути пересекутся, но все сюжетные подробности разработчики пока держат в секрете.

[video:http://youtu.be/eda9j_Syww0]

На выставке же показали прохождение одной из ранних миссий, где нужно было проникнуть в охраняемый солдатами участок города, убить офицера, забрать у него важные бумаги и скрыться. В первый раз мы увидели классический Assassin’s Creed: девушка ловко взобралась на крышу нужного здания, сняла стоящих по периметру часовых выстрелом из духовой трубки, и затем спрыгнула жертве прямо на голову.

После этого последовала короткая рукопашная со сбежавшимися солдатами: на Vita достаточно просто пометить их всех пальцем на экране, а уж героиня и ее лучший друг — тесак — с ними разберутся. В нашем случае проблемы доставил лишь второй офицер, ловко парирующий все атаки, но и он не был готов к обвившему горло хлысту, с которым не расстается ассассинша.

Но этот вариант прохождения – для самых кровожадных. Более того, увидев увешанную оружием девушку в штанах (а на дворе, напомним, XVIII век), солдаты справедливо заподозрят что-то неладное, и драться придется в любом случае.

Поэтому во второй раз Эвелин надела пышное платье и изящную шляпку: ведь она, как-никак, дочка знатного вельможи и умеет вести себя, как светская особа. В таком наряде лазать по крышам и сражаться, конечно, невозможно, но это и не нужно: на охраняемую территорию героиня проникла, попросту дав взятку начальнику караула, а потом начала флиртовать с одним из солдат – мол, молодой человек, не проводите ли девушку по этим опасным трущобам.

В сопровождении вояки Эвелин вообще оказалась вне любых подозрений и без проблем добралась до искомого офицера. Он тоже попал под действие ее чар и неосмотрительно прошел с милой барышней в глухой переулок, где получил ножом в живот. Стоящих на обратном пути охранников дамочка убрала при помощи зонтика от солнца, стреляющего отравленными дротиками.

Наконец, у мулатки есть еще один наряд – платье простой служанки, каких в Новом Орлеане тысячи. Мимо охраны она прошла, с деловым видом держа в руках ящик, а к жертве долго подбиралась, изображая из себя дворничиху. В завершение героиня подговорила группу разнорабочих, чтобы те напали на солдат, а сама воспользовалась суматохой, чтобы прирезать клиента. Покинуть территорию девушке помог все тот же ящик, предусмотрительно оставленный за углом.

В целом, увиденное радует: портативная версия Assassin’s Creed 3 хоть и уступает «большой» по размаху и красоте, зато предлагает несколько интересных механик прохождения и совсем другое место действия, включая кишащие аллигаторами болота Луизианы. А еще тут будет собственный сетевой режим, но подробнее о нем расскажут только ближе к выходу игры.

Наши корреспонденты — о самом главном на Gamescom 2012.

Также по теме

Также по теме