0

Gamescom 2012: Dishonored

Gamescom 2012: Dishonored

Игру с таким многообразием возможностей, как Dishonored, сложно понять и почувствовать за время короткой презентации. Но в отличие от E3, в нашем распоряжении был компьютер с игрой и целый час времени на исследование.   

[video:http://gmbox.ru/video/igrovoy-process-dishonored]

Миссия была доступна лишь одна — проникновение на бал-маскарад в особняке местных богатеев, чтобы убить хозяйку, леди Бойл. Сперва пришлось добираться до места — дом отгорожен от трущоб, где нас высаживают с лодки, каналом с зубастыми рыбками, а мосты охраняются неубиваемыми мужиками на паровых ходулях.

Мимо них, впрочем, можно проскользнуть (а пару стражников, стоящих на пути — без шума и пыли убрать из арбалета). Чтобы попасть на вечеринку внутри особняка, требуется приглашение, которого у нас, конечно, нет. Но тут у одного из стоящих во дворе гостей ветер вырывает листок из рук и уносит в сторону канализации, куда знатная персона лезть не желает. Герой менее щепетилен, и через минуту уже оказывается внутри.

Есть и другие варианты — взять под контроль разум привратника и открыть дверь изнутри; уложить его усыпляющей стрелой и вытащить ключи через решетку, а то и вовсе пройти к черному ходу и телепортироваться на балкон второго этажа, откуда проникнуть в дом.

Еще во дворе можно выполнить побочное поручение — передать письмо с вызовом на дуэль какому-то лорду, а после замедлить время и проделать в нем четыре дырки, пока тот даже не сделал первый выстрел.

В особняке нужно выяснить, где наша жертва — ведь все ходят в маскарадных масках. Для этого нужно разговаривать с гостями, не вызывая подозрений. При этом к вам подходит некто, утверждающий, что знает цель вашего визита. Он говорит, что любит леди Бойл без памяти, просит пощадить ее и отвести к поджидающей лодке — это самый мирный вариант прохождения задания.

А узнав, где находится леди Бойл, можно просто выманить ее в укромное место: например, пофлиртовав и отправившись с ней в спальню на втором этаже. Или взять под контроль и отвести куда-нибудь в подвал. В нашем случае все прошло совсем иначе: улучив момент, пока стражник отвлекся на общение с поварихами, наш герой проник наверх, неслышно перерезал охрану и утащил все, что плохо лежит.

В комнате владельца особняка обнаружилось письмо с писанием наряда, который он приготовил для ненаглядной: зная эту информацию, оставалось лишь подкараулить леди Бойл на балконе и пустить стрелу в голову. Смыться с места преступления оказалось нетрудно, но за пролетевший незаметно час мы не успели увидеть добрую половину возможностей игры: вселяться в крыс и исследовать вентиляционные трубы, изучить другие уголки особняка и попробовать другие магические способности.

Или, например, попробовать убить вообще всех на вечеринке — поле для экспериментов просто огромное. Можно только представить, сколько возможностей открывается на более обширных и сложных заданиях — но это проверим уже в октябре.

Dishonored выйдет на PC, Xbox 360 и PS3 12 октября 2012 года.

Наши корреспонденты — о самом главном на Gamescom 2012.

Также по теме