0

OnLive сменила собственника

OnLive сменила собственника

Первые игровые облачные сервисы переживают нелегкие времена. Не так давно Sony объявила о приобретении Gaikai, а на днях появились слухи о скором банкротстве OnLive, которые были связаны с информацией о сокращении штата компании на 50%. Однако на деле все оказалось не так страшно.

Представители OnLive выступили с официальным заявлением, где подтвердили, что облачный игровой сервис был куплен некоей новой компанией, название которой не раскрывается. Новые работодатели действительно уволили часть сотрудников OnLive, но большая часть из них продолжит трудиться над развитием и поддержкой сервиса. Не стоит беспокоиться и пользователям OnLive: смена собственника никак не повлияет на работу облачного сервиса.

Самое загадочное в этой истории — отсутствие какой-либо информации о покупателе. В последнее время предложения о приобретении сервиса поступали руководству OnLive неоднократно, а среди возможных покупателей был даже компьютерный гигант Hewlett-Packard. Однако сделки всякий раз срывались из-за высоких требований руководителей OnLive, запрашивавших не менее $1 миллиарда.

Также по теме

Также по теме