0

Gamescom 2012: Need for Speed: Most Wanted

Gamescom 2012: Need for Speed: Most Wanted

В отличие от линейки EA Sports, где каждый год происходят малозаметные посторонним эволюционные изменения, серия Need for Speed похожа на лабораторную крысу, на которой постоянно ставят далеко не всегда удачные эксперименты.

Переломить негативную тенденцию сумела лишь студия Criterion Games, выпустившая в 2010 году отличную Hot Pursuit, самую высоко оцененную Need for Speed в истории. После сомнительной The Run британцам снова выпало спасать сериал, и, судя по увиденному на Gamescom 2012, Most Wanted выглядит достойным кандидатом.

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-need-speed-most-wanted-k-gamescom-2012?ref=_M1_]

А еще она чрезвычайно похожа на созданную ими же Burnout Paradise, в которой дело тоже происходило в открытом для исследования городе с разнообразными гоночными испытаниями. В демо-версию с нами играло сразу несколько журналистов, и перед началом каждого заезда всем надо было собраться в одной точке и получить задание.

Самое простое — обычная гонка от точки к точке, где маршрут можно выбирать самому, а вот дальше начинаются безумства. Например, всех просят за отведенное время пропрыгать самое большое расстояние с трамплина: машины в красивом замедлении сталкиваются возле узкого заезда наверх, промахиваются, сваливаются вниз. Затем начинается дрифт-соревнование под водонапорной башней — кто сумеет проехать боком дольше всех. А то и просто объявят гонку «все против всех», где побеждает тот, кто сумел разбить авто остальных гонщиков.

Агрессия тут вообще поощряется — в результате доходит до дуэлей разозленных друг на друга игроков, позабывших об условиях состязания. За любые действия, пускай даже неудачные («самая низкая средняя скорость»), щедро отсыпают Speed Points, повышающие ваш рейтинг «самого разыскиваемого гонщика». Что интересно, профиль для PC, Xbox 360 и PS3 будет один, а заработанные очки — суммироваться.

Иногда в творящиеся на трассах бесчинства вмешиваются полицейские, что лишь добавляет хаоса и дает возможность уничтожить еще больше машин. Самое главное — чем бы вы не занимались, это всегда очень весело. Разогнаться, чтобы разбить в прыжке рекламный щит с физиономией товарища, но не долететь и позорно врезаться носом в стену; испортить жизнь пижону на желтом «Порше», подстерегая его повсюду; пытаться перебить рекорды друзей, высвечивающиеся по всему городу или отыскать все секретные тачки.

После вакханалии на восемь человек, в которой мы поучаствовали, стало очевидно, что серия в надежных руках. И еще слегка тревожно за судьбу Burnout — какой смысл ЕА держать две настолько похожих автомобильных серии. Но пока об этом лучше не думать, ведь ноябрь близко.

Также по теме