0

Gamescom 2012: Medal of Honor: Warfighter

Gamescom 2012: Medal of Honor: Warfighter

Перед началом презентации ведущий шутит: «Попрошу всех в футболках Call of Duty покинуть помещение». Нам не смешно, скорее грустно — серия, когда-то считавшаяся эталоном военных шутеров, позднее всех сменила тематику на современную и прозябает в положении бедного родственника. Новую часть выпускают, кажется, лишь бы подпортить продажи понятно кому, а самый весомый повод купить Medal of Honor: Warfighter — доступ в бету Battlefield 4, который сулят большими буквами прямо на обложке. И даже сервис статистики Battlelog у обеих игр будет общим.

[video:http://gmbox.ru/video/ea-na-gamescom-2012-medal-honor-warfighter]

Надо сказать, что такого отношения новая Medal of Honor не заслуживает: у нее как минимум интересный мультиплеер, который можно было опробовать на стенде. Шесть разных классов довольно сильно отличаются друг от друга, почти как в Team Fortress 2 — скоростью, запасом прочности и спецатаками. Свои нюансы добавляет еще и национальность персонажа, поэтому всего получается 72 (6х12) разновидности бойцов. Наш фаворит — сапер из группы «Альфа», способный превращаться в ходячий танк после надевания особой маски (при этом страдают мобильность и обзор).

На выставке показали новую карту в Сараево и особый режим Fire Team — в нем игроки из каждой команды делятся на пары и работают совместно. При этом вы всегда видите, где находится ваш напарник и можете возрождаться прямо возле него. А если ваш друг прикончит убившего вас врага (его на короткое время помечают на карте), то респаун вообще будет моментальным.

Как утверждают разработчики, это отражает типичную работу спецподразделений, когда бойцы работают двойками и настолько притираются к партнеру, что способны ощущать его на расстоянии «шестым чувством». Как бы то ни было, работа в «огневой группе» действительно облегчает сражения, а экспериментировать с сочетаниями бойцов из разных стран интересно.

К тому же бонусы за успешную игру (аналог killstreaks) в парном забеге копятся куда быстрее, и у всех классов они тоже разные — многозарядный гранатомет, беспилотник-разведчик, дистанционно управляемый робот, авиаудар. А еще можно будет отстоять честь своей страны в глобальном рейтинге — вроде прием и простой, но работает. Все за «Альфу»!

Наши корреспонденты — о самом главном на Gamescom 2012.

Также по теме