Играем в Apex Legends | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Старые и новые разработчики Diablo поссорились в Facebook

Старые и новые разработчики Diablo поссорились в Facebook

Конфликт между прежники и нынешними разработчиками серии Diablo разгорелся в соцсетях на днях. Причиной ссоры стало интервью Дэвида Бревика, одного из основателей Blizzard (тогда еще Condor) и ведущего разработчика первых двух Diablo.

В интервью IncGamers Бревик выразил сожаление, что создатели Diablo III сильно отклонились от первоначальной концепции первых двух частей. «Я бы не стал принимать некоторые решения, которые приняли они, — сказал Бревик. — К тому же сильно изменилась философия игры, что не прошло даром. Поэтому мне немного грустно».

Бревик добавил, что на фоне Diablo III ему стало понятно, сколь талантливая команда работала с ним над серией в прошлом, и как влияет смена разработчиков на итоговый результат.

Интервью не осталось без внимания нынешней команды разработчиков Diablo III. «Внезапно почувствовал, будто попал под автобус», — написал художник игры Крис Хэга (Chris Haga) в Facebook, оставив ссылку на интервью. Среди отметившихся в посте оказался и глава команды разработчиков Diablo III Джей Уилсон, оставивший лаконичный комментарий «F*** that loser».

В скором времени реплика Уилсона была удалена, но интернет, как известно, помнит все: в скором времени силами фанатов Diablo появилась картинка с подробным разбором поста и комментариев к нему с представлением всех действующих лиц. 

Бывший продюсер Diablo II Марк Керн, ныне работающий CEO в студии Red 5 (Firefall), заявил в своем «твиттере», что Уилсон не имел никакого права называть Бревика «неудачником». «Должен сказать, что Джей Уилсон не работал в Blizzard над D1 и D2 и никогда не встречался с Бревиком, и не имеет права так говорить. Бревик создал две революционных, общепризнанно успешных и  всемирно любимых игры серии Diablo. Уилсон сделал _____ Diablo 3. Пробел заполните сами».

На данный момент Бревик является президентом компании Gazillion Entertainment, разрабатывающей ролевой экшен Marvel Heroes. Как отмечают в компании, концепция игры следует принципам, заложенным Бревиком в Diablo II.

Также по теме