0

Gamescom 2012: Army of Two: Devil’s Cartel

Gamescom 2012: Army of Two: Devil’s Cartel

Оригинальная Army of Two и ее продолжение Army of Two: The 40th Day вошли в историю исключительно благодаря своей кооперативной сути — в то время совместное прохождение еще не было обязательной программой любого шутера. Все остальное в них целиком состояло из заимствований и общих мест: в основном из боевиков категории «сразу на DVD» и военных шутеров про спецназ.

 

[video:http://gmbox.ru/video/ea-na-gamescom-2012-army-two-devils-cartel?ref=_M1_]

Показанная на выставке Army of Two: Devil’s Cartel, к сожалению, не оставляет надежды, что в этот раз что-то пойдет иначе. Все такие же безликие персонажи с изобретательными позывными «Альфа» и «Браво» истребляют сотни мексиканских наркоторговцев, перекидываются солдатскими шутками и попутно разносят вдребезги пол-Мексики — спасибо движку от Battlefield 3, на котором сейчас основана добрая половина проектов Electronic Arts.

Мощности Frostbite 2, впрочем, толком не используются, а из-за оранжево-коричневой гаммы в принципе сложно разглядеть, что творится на экране. В остальном все то же самое: напарника надо прикрывать, стараться оттягивать на себя противников, а в случае чего оттаскивать его в укрытие и вкалывать живительную инъекцию. Хоть какое-то удовольствие получаешь, только если рядом с тобой пыхтит, матерится и толкается локтями живой товарищ — но это добавляет множество очков любой совместной игре в принципе.

Что-то похожее на оживление испытываешь, лишь когда один из игроков садится за вертолетный миниган и начинает поливать врагов свинцом сверху. Но веселый тир быстро прекращается с появлением вражеской вертушки. Последующая сцена со спасением товарища и убийством пилота, по дурости подлетевшего слишком близко — самое зрелищное, что есть в демке, но и она не требует от вас почти никаких усилий: все  срежиссировано заранее. Это не делает особой чести Devil’s Cartel — будем надеяться, что в финальной версии все-таки будут интересные уровни, похожие на заплывы на надувных лодках или бойню на авианосце из оригинала.

Army of Two: Devil’s Cartel выйдет в марте 2013 года на Xbox 360 и PS3.

Наши корреспонденты — о самом главном на Gamescom 2012.

Также по теме