0

Gamescom 2012: SimCity

Gamescom 2012: SimCity

Новая SimCity — невозможно обаятельная игра в жанре, который, как казалось, уже полностью перебрался в социальные сети. И одновременно — самый свежий проект среди ежегодного карнавала из гонок, шутеров и спортивных симуляторов, в избытке представленных Electronic Arts на выставке.

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-simcity-na-russkom-yazyke]

Серия настолько давно исчезла с радаров, что на презентации разработчикам приходилось объяснять самые азы градостроительной науки: что не стоит смешивать промышленные зоны с жилыми, как обеспечивать водоснабжением все районы или налаживать переработку мусора.

А еще нужно строить побольше больниц со школами, чтобы население не болело и было образованным Этого от вас потребуют сами жители: «Мы не хотим, чтобы наши дети работали дворниками!». Вас, как мэра города, вообще постоянно будут заваливать подобными жалобами и просьбами: «У нас слишком мало мусоровозов и всякий хлам гниет под окнами!»; «Эти старые заводские постройки готовы вспыхнуть от одной спички!»; «Не пора ли перейти на более экологические методы получения энергии?». Иконки с чаяниями населения возникают то тут, то там, только успевай по ним кликать и получать новые задания.

В помощь вам — многочисленные графические фильтры карты, с помощью которых можно наглядным образом увидеть места скопления мусора, пожароопасные кварталы и прочую жизненно необходимую информацию. Впрочем, все это уже было еще лет 20 назад в старых выпусках SimCity и ее многочисленных подражательницах.

Что в новой игре Maxis действительно современное — социальная среда SimCity World, объединяющая всех игроков в едином пространстве. Тут можно посещать города других пользователей, закупаться ресурсами на глобальном рынке и наживаться на колебаниях курсов, участвовать в совместных испытаниях — например, за неделю достичь определенного уровня образования или построить такое-то количество фабрик. Если задание успешно выполнено — все участники предприятия получают награды. Особенно приятно, если при этом удается опередить мэров из другого региона!

Работает все это благодаря системе сбора статистики Citylog, из которой всегда можно будет узнать о самых главных «загрязнителях» или самых богатых городах-казино, какие достижения недавно получили ваши друзья и какое место в мировом рейтинге вы занимаете по уровню преступности. Глупость, наверное — но, если разобраться, о чем-то таком мы всегда и мечтали, возводя небоскребы в SimCity 2000.

Новая SimCity поступит в продажу в феврале 2013 года для РС и Mac.

 

Также по теме