2

Продажи Batman: Arkham Knight на PC возобновятся 28 октября

Продажи Batman: Arkham Knight на PC возобновятся 28 октября

В службе цифрового распространения Steam экшен Batman: Arkham Knight начнут снова продавать 28 октября. Об этом сообщает VG24/7 со ссылкой на издательство Warner Bros. Условия и сроки возвращения игры в розничные магазины обозначены не были.

В библиотеке экшен появится в 10:00 по тихоокеанскому времени (13:00 по Москве), уточняется в сообществе Steam. Вместе с ним геймерам достанутся функции, уже доступные на консольных версиях. В первую очередь речь идет о фоторежиме, пародийном режиме Big Head, наборе костюмов для персонажей. Владельцы сезонного абонемента смогут загрузить также все бонусные материалы, выпущенные к настоящему моменту, включая три комплекта Crime Fighter Challenge Pack, сюжетные дополнения, испытания.

Решение вернуть Batman: Arkham Knight в широкую продажу было принято после ряда мер, принятых по устранению критических уязвимостей и повышению оптимизации. Последнее крупное обновление, согласно отзывам пользователей, серьезно повысило производительность игры на компьютерах разных конфигураций, избавив ее от падений частоты кадров, технических неточностей и других распространенных проблем.

Warner Bros. согласилась с претензиями потребителей, отозвав из продажи — как розничной, так и цифровой — версии для персональных компьютеров. С июня над исправлением ошибок работают студии Rocksteady и Iron Galaxy, последняя изначально и отвечала за портирование на PC. В сотрудничестве они подготовили несколько патчей.

На консолях Xbox One и PS4 большинство багов, обнаруженных на персональных компьютерах, нет. Помимо этих платформ игру обещают в ближайшее время адаптировать для операционных система Mac и Linux.

Batman: Arkham Knight — финальная часть трилогии про Бэтмена, запущенной Rocksteady в 2009 году. В центре сюжета — противостояние группы суперзлодеев, возглавляемой неким Рыцарем Аркхема, и союзников Темного рыцаря. В рецензии Gmbox игре поставили 8 баллов из 10.  

Также по теме