СлавКрафт: играем в Jump Force |

0

Gamescom 2012: Marvel Heroes

Gamescom 2012: Marvel Heroes

Дэвид Бревик, основатель студии Gazillion Entertainment, недавно угодил в новостные ленты по довольно смешному поводу — он раскритиковал Diablo 3. Однако Бревик имеет на это больше прав, чем многие — ведь это он стоял у истоков Blizzard и долгое время был одним из ее руководителей.

 

 

Его новая игра, условно-бесплатная MMORPG Marvel Heroes, позиционируется как наследница именно первых двух Diablo, но во время презентации в Кельне разработчики больше рассказывали, как им нравится сотрудничать с издательством Marvel и как они будут увязывать сюжет своего проекта с официальным каноном. Для незнакомых с многолетней комиксовой эпопеей все это, впрочем, пустой звук (если вам это важно, сообщаем — главным злодеем тут выступает Доктор Дум).

Важно другое — это первая онлайн-игра про супергероев, где нам позволят сыграть, собственно, за знаменитых персонажей. Что в Champions Online, что в DC Universe лицензированные товарищи мелькали лишь на фоне, а мужчину в трусах поверх трико приходилось придумывать собственного.

Здесь не так: четыре игрока выбирают перед началом миссии по известному супергерою из обширного списка и отправляются крушить злодеев. В нашем случае это были Халк, Железный Человек и двое Росомах — но вообще всегда лучше собирать сбалансированный отряд. Благо роль и способности каждого понятна — у одного непрошибаемое здоровье и пудовые кулаки, у другого когти и регенерация, третий умеет летать и стрелять ракетами; соответствующие ветки умений для каждого прилагаются. Кроме того, здоровенные герои вроде Халка могут поднимать стоящие на улицах машины и швыряться ими во врагов.

Внешне все это очень похоже, сюрприз-сюрприз, на Diablo 3 в совместном режиме: вид сверху, четверо героев бегут по уровню, истребляют врагов, собирают трофеи, и в конце сражаются с боссом. Из других ассоциаций — две части очень неплохой ролевой игры Marvel: Ultimate Alliance, которая по сути и была Diablo с участием Капитана Америки, Человека-Паука и прочего зверинца. Только теперь — на четырех игроков сразу. В любом случае — выглядит очень интересно, ждем закрытую бету этой осенью!

Дата выхода Marvel Heroes пока не объявлена, но оставив свой e-mail на официальном сайте, можно дождаться приглашения в закрытую бету.   

Также по теме