0

Gamescom 2012: Of Orcs and Men

Gamescom 2012: Of Orcs and Men

Французская студия Cyanide вновь заявила о себе минувшей весной, выпустив ролевую игру по мотивам отличного телесериала «Игра престолов». Она сама была похожа на ТВ-проект: с явно небольшим бюджетом и неизвестными «актерами», зато классным сюжетом, держащим в напряжении до самого конца.

[video:http://gmbox.ru/video/treyler-orcs-and-men-0?ref=_M1_]

Теперь разработчики не связаны чужой лицензией и пытаются проделать похожую штуку в собственном фэнтезийном мире, придуманном специально для игры Of Orcs and Men. После заключения перемирия в очередной войне с орками и гоблинами люди-победители решили, что верный способ избежать новых конфликтов — вырезать противников до одного.

Уцелевшие в резне зеленокожие стали рабами в трудовых лагерях, а остатки сопротивления выискивает человеческая Инквизиция. Главные герои как раз из этих партизан: шкафоподобный изукрашенный шрамами орк и юркий гоблин, которые терпеть друг друга не могут, но вынуждены работать вместе ради будущего зеленой расы.

В показанной на выставке демо-версии герои пробираются в один из лагерей, чтобы освободить соплеменников. Сперва гоблин режет глотки часовым, к которым сумел подкрасться, а затем в дело вступает орк, размахивая мечом в собственный рост; ушастый в это время кидается во врагов кинжалами. Боевая система похожа на Game of Thrones: между персонажами можно переключаться, когда хочешь, и замедлять течение времени, чтобы выбрать спецприем. Разработчики знают, за что критиковали их прошлый проект, поэтому обещают сделать сражения более скоростными и зрелищными.

В другом показанном отрывке произошла дуэль между преследующим героев инквизитором и сочувствующим им волшебником: что интересно, обошлось без молний и огненных шаров: магия в Of Orcs and Men больше напоминает о Mass Effect с его биотическими полями. Старик, конечно, героически погиб, зато орк с гоблином сумели спастись — и мы за них искренне переживали.

В этом, несмотря на очевидно небольшой бюджет, и состоит главная сила проекта — здесь чувствуется индивидуальность. Играть приходится не за героев с нимбом над головой, а изгоев со страшными рожами. Персонажей пускают в расход без всяких сантиментов, вокруг стоит вечно отвратительная погода, а в конце вам едва ли кто-то скажет спасибо за труды. Деконструкция фэнтезийных RPG? Давно пора!

Игра Of Orcs and Men выйдет в октябре этого года на PC, Xbox 360 и PS3.

Также по теме